kak-gotovit-v-zharovne

Не у каждой хозяйки на кухне есть жаровня. Но те, у кого она есть, оценили возможности этой жаропрочной посуды. Хотя не все знают, насколько удобно и как готовить в жаровне, чтобы блюда получались вкусными и полезными.

Что можно готовить в жаровне

kak-gotovit-v-zharovne

Функции жаровен и сковород очень схожи. В них можно:

  • обжаривать мясо, рыбу;
  • тушить овощи и мясо;
  • пассировать овощи;
  • выпекать хлеб.

Кроме этого в них, в отличие от сковородок, можно готовить как на плите, так и в духовке. Вкусным получается в такой посуде запеченное мясо, жаркое, плов, запеканки. Хорошо готовить на медленном огне, когда продукты томятся в собственном соку. Также можно приготовить долму.

Особенности

zharovne

 

Особенностью жаровни является значительная рабочая поверхность и утолщенное дно. По этой причине термическая обработка продуктов за счет равномерного распределения тепла происходит постепенно. Несмотря на несовпадение геометрии конфорки и емкости, благодаря массивному дну изделия, возможна готовка на плите.

Тогда как сковорода оснащена длинной рукоятью, у жаровни по бокам есть пара небольших жаростойких ручек. Такое конструктивное решение дает возможность пользоваться посудой при наличии небольшого духового шкафа.

По форме они бывают разными, но особым спросом пользуются прямоугольные изделия. Почти вся жаростойкая посуда Тескома укомплектована ровной глубокой крышкой, которая выполняет несколько функций. Ее можно использовать, и как противень, и как сковороду.

В качестве материала для жаровен Тескома используют литой алюминий, жаропрочное боросиликатное стекло. Последний вариант посуды снабжен тугоплавкими силиконовыми ножками, не повреждающими поверхность. Стекло обладает уникальными свойствами, дающими возможность приготавливать продукты в собственном соку с сохранением витаминов.

Как готовить в жаровне

harovne

Чтобы посуда служила долго, нужно учитывать условия при ее эксплуатации:

  1. Перед использованием жаровни из литого алюминия ее следует высушить и закалить.
  2. Долго хранить, приготовленные в алюминиевой посуде блюда, нельзя. В них появляется привкус металла.
  3. Стеклянную можно использовать в печах и плитах любых типов.
  4. Нужно знать, как ухаживать за жаровней. На стекле не должно быть царапин, его нельзя ударять.
  5. Нельзя заливать холодную воду в разогретую емкость.
  6. Запеканки из картофеля и грибов лучше приготавливать в стеклянных жаровнях, а говядина хорошо запекается в металлической посуде, поскольку она долго держит тепло.

Жаровня — надежный помощник при приготовлении. С ее помощью даже самые простые блюда приобретут станут вкусными и полезными.

А здесь читайте, как приготовить горячие бутерброды с грибами и сыром – http://www.domashnya-eda.ru/goryachie-buterbrody-s-shampinonami-i-syrom/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here