kak-gotovit-chanaxi

Наверняка все пробовали чанахи и многим понравилось это вкусное кавказское блюдо. Сегодня узнаем, как готовить чанахи с фасолью и мясом в мультиварке.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/ryba-v-rukave/ читайте, как запечь рыбу в рукаве

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:
• говядина – 200 г;
• фасоль белая – 1 стакан;
• картофель – 6 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• луковица – 1 шт.;
• чеснок – 5 зубчиков;
• масло растительное – 3 ст.л.;
• томатная паста – 2 ст.л.;
• соль и специи (смесь перцев+петрушка свежая+лавровый лист+перец горошком) – по вкусу;
• вода – 500 мл.

Как готовить чанахи – рецепт

• Желательно на ночь замочите фасоль в холодной воде, а наутро отварите до мягкости.
• Половину фасоли доведите в блендере до состояния однородного пюре.
• Остальные овощи вымойте и очистите.
• Морковь нарежьте кружками, если попалась толстая – полукругами, лук – полукольцами.
• Картофель нарежьте кубиками.
• Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом или пропустив через пресс.
• Мясо нарежьте небольшими кусками.
• В мультиварку переложите мясо с луком, посолите, поперчите, добавьте растительное масло.
• На 10 минут поставьте режим «Жарка», за это время мясо даст сок.
• Добавьте томатную пасту, картофель, морковь, чеснок и фасоль.
• Залейте водой, если нужно, добавьте соли, перца со специями, лавровый лист.
• Установите режим «Суп» или «Тушение» и выставьте таймер на 2-3 часа.
• Подавайте с мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И чанахи адаптировали для мультиварки! Готовь и ты, получается вкусно! Прекрасное грузинское чанахи готовится, насколько мне известно, без фасоли, и мяса в нем пополам с остальными ингредиентами. На этот раз чанахи я вам порекомендую приготовить в мультиварке (томленое, густое), а белковую составляющую тут представит фасоль. Как вам?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here