Как фаршировать перец

Как фаршировать перец – не секрет для любой хозяйки, но сегодня я напомню рецепт для тех, кто еще не опытен или забыл как это делается.

А вчера был рецепт приготовления говяжьей печенки с яблоками и луком.

Фаршированный перец - ингредиенты

  • Перец болгарский среднего размера — 10 шт.
  • Фарш — 400 г
  • Рис — 1 стакан.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Зелень - по желанию.
  • Томатный сок — 2 стакана.
  • Соль и перец - по вкусу.

Как фаршировать перец – описание рецепта

  • Рис промойте и отварите до полуготовности.
  • Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  • Морковь очистите, натрите и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте овощи, пока они станут мягкими.
  • Отделите от овощей половину, и в оставшуюся добавьте томатный сок.
  • Ту половину овощей, которая без сока, смешайте в миске с фаршем и рисом. Посолите, поперчите.
  • Крепкие перцы помойте, удалите плодоножку и семена.
  • Наполните перчики фаршем с рисом и овощами.
  • На дно кастрюли добавьте немного заливки, которую сделали их морковки, лука и томатного сока.
  • Уложите фаршированные перцы и и добавьте оставшуюся заливку. При необходимости добавьте воды.
  • Отправьте кастрюли на огонь, дайте закипеть, накройте крышкой и тушите около часа.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here