как делать сыр

Простой рецепт приготовления вкусного домашнего сыра с итальянскими приправами.

Сыр сейчас редко бывает хорошего качества, да и дороговато стоит. Поэтому, я расскажу, как делать сыр дома. Наш сыр будет необычным - с яйцами и итальянскими травами. Он будет хорош и на завтрак к чаю, и ребенку в школу на перекус. Кстати, вы уже знаете как приготовить холодный чай по-индийски?

 

сыр
Такой сытный, нежный и ароматный домашний сыр понравится всем домашним. У меня кот, большой любитель сыра и к тому же очень разборчивый, но этот сыр он уплетает за милую котячью душу.

Домашний сыр – какие продукты потребуются

Если у вас есть приправа из итальянских трав – отлично, также подойдет любая, в которой есть розмарин, эта трава должна облагородить вкус и запах нашего сыра.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сметаны – ½ стакана.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль и специи – по вкусу.

Для пикантной нотки можно добавить 2-3 горошины душистого перца.
Не обязательно, но по желанию можно добавить несколько листиков любой зелени – мяты, петрушки, укропа – все, что есть под рукой.

Как делать сыр по шагам

Поверьте, это не сложно. После 2-3 раз вы почувствуете себя настоящими сыроделами, и если сыр придется вам по вкусу, делайте его чаще.

  • Разбейте в кастрюльку яйца, добавьте к ним молоко, сметану, специи и соль.

сыр

  • Хорошо размешайте, можно венчиком, но это непринципиально.
  • Ставим кастрюльку в большую миску или сковороду, и устраиваем для нее водяную баню. Начинаем с холодной воды. Когда она закипит, уменьшаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и варим 40 минут, не забывая периодически помешивать.
  • Когда увидите, что появились хлопья из молока и яиц, снимайте с огня и дайте остыть.
  • Настелите в дуршлаг марлю, сложенную в 2-3 слоя, и вылейте в нее содержимое кастрюли.

сыр

  • Поместите дуршлаг над кастрюлькой или другой емкостью, чтобы из сырной массы вытекла вся жидкость. Когда большая часть стечет, возьмите марлю за края и отожмите оставшуюся жидкость. Кстати, ее не выливайте, ею можно ополоснуть волосы после мытья.

сыр

  • Не вынимая содержимое из марли, положите узелок в тарелку, а сверху на него – груз. Чем он будет тяжелее, чем тверже получится сыр. Поставьте всю конструкцию в холодильник на 10-12 часов.
  • После этого времени сыр готов, достаем его из марли, нарезаем ломтиками и подаем на стол.

сыр

Можно сделать бутерброды к чаю и намазать хлеб тоненьким слоев варенья с мятой.

Приятного аппетита.

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. И вам спасибо). Скоро еще один рецепт вкусного сыра будет, заходите еще).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here