как делать лечо

Как делать лечо? Этот вопрос задают себе многие, рецептов так много, что даже не знаешь какой выбрать. Могу поделиться советом, я в этом году не ломаю долго голову над тем, как делать лечо, а закрываю по 1-2 банки самыми разными способами.

Разумеется, на каждую банку приклеиваю этикетку, чтобы зимой оценить, какие лечо больше понравились мне и моей семье. И вообще, не забывая о хорошем, нужно всегда искать что-то новое, особенно это касается рецептов. Чаще всего, узнаешь что-то лучшее. А ранее был рецепт с описание приготовления маринованного лука для салатов и шашлыков, возьмите на заметочку, вдруг пригодится - http://www.domashnya-eda.ru/kak-marinovat-luk/.

Как приготовить лечо по-венгерски

Этот рецепт считается классическим, его не делают на зиму, этот рецепт не для заготовки.

лечо

Ингредиенты

  • 1,4 кг зелёного сладкого перца,
  • 600 г помидоров,
  • 2 головки лука,
  • 80 г свиного жира,
  • 50 копчёного шпика,
  • 5 г паприки,
  • соль по вкусу.

 Лечо – приготовление

  • Стручки болгарского перца и паприку очистите и нарежьте вдоль на 8 частей.
  • Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, затем в ледяную воду.
  • Очистите его от кожицы и нарежьте четвертинками или чуть меньше, в зависимости от его размеров.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • В кастрюлю положите жир и поджарьте на нём нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности.
  • Добавьте лук и дайте ему подрумянится.
  • Добавьте помидоры, паприку и перец и оставьте тушиться на сильном огне.
  • Когда выпарится часть жидкости, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.

Подавайте на гарнир к мясу, колбасе, сосискам.

Как делать лечо на зиму

А это рецепт заготовки на зиму.

 лечо

Ингредиенты

  • 6 кг помидоров,
  • 5 кг зелёного болгарского перца,
  • 500 г моркови,
  • 1 головка чеснока,
  • 2-3 ст.л. соли,
  • 75 мл 9% уксуса,
  • 200 г сахара,
  • 125 мл растительного масла,
  • 1 стручок жгучего красного перца,
  • зелень петрушки и сельдерея – по вкусу.

Приготовление

  • Морковь очистите и вместе с помидорами пропустите через мясорубку.
  • Мелко нарежьте чеснок, зелень и горький перец.
  • Все смешайте и поставьте на огонь.
  • Нарежьте крупными дольками болгарский перец.
  • Когда закипит, дайте повариться минут 15 и добавьте перец.
  • Тушите примерно 40-45 минут, перед отключением добавьте уксус.
  • Горячим разложите по стерильным банкам, закатайте металлическими крышками, укутайте и поставьте вверх донышком остывать.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here