Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи – блюдо простое, но вкусное, диетическое и в то же время сытное. Не забудьте попробовать этот рецепт, уверена, вы возьмете его в свою копилочку.

Блюдо можно слегка разнообразить, сделав тесто погуще, испечь оладьи. А слегка разбавив его вы получите изумительные и нежные блинчики из кабачков. А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/domashnij-ketchup-na-zimu/  рецепт приготовления кетчупа на зиму.

Ингредиенты

  • Кабачки - 450 г.
  • Кефир - 300 мл.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 350 г.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Петрушка - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное для смазки блинчиков.

Кабачковые оладьи – приготовление

  • Кабачок помойте и натрите на мелкой терке. Отожмите сок.
  • Добавьте в тертый кабачок слегка взбитые вилкой яйца, соль, кефир и порубленную петрушку. Все перемешайте.
  • Начинайте постепенно добавлять муку, при этом, постоянно перемешивая тесто.
  • Добавьте 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешайте.
  • Дайте тесту постоять 20 минут.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой накладывайте оладьи и обжаривайте с двух сторон до красивого золотого цвета.
  • Готовые блинчики из кабачков можно смазать сливочным маслом, получится еще вкусней.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here