Кабачки запеченные

Кабачки запеченные на французский манер – по-провансальски, изысканные и вкусные. Приятно, что данное блюдо не требует необычных продуктов и очень просто готовится, почти также, как картошка в беконе - http://www.domashnya-eda.ru/kartoshka-zapechennaya-2/.

Кабачки в духовке - ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сушеный базилик — 2 ч. л.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Кабачки запеченные по-провансальски – рецепт приготовления

  • Кабачки нарежьте кружочками, если они старые, предварительно очистите их.
  • Такими же кружками нарежьте помидоры.
  • Переложите их в жаропрочную форму, чередуя овощи: кабачок, помидор, снова кабачок и т.д.
  • Тонкими ломтиками нарежьте сыр и пристройте его между овощами.
  • В миске смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок.
  • Этим соусом полейте овощи и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекайте до готовности овощей.
  • Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here