Кабачки в кляре

Кабачки в кляре – необычное летнее блюдо. Сегодня я расскажу, как готовить его вкусно и просто.

Кабачки в кляре можно использовать  и в качестве гарнира, и как самостоятельное  легкое блюдо. Готовится быстро и не требует затрат – все продукты есть на кухне у каждой хозяйки. А ранее был рецепт приготовления очень вкусной закуски из болгарского перца и моркови.

Ингредиенты

  • 200 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. муки;
  • Соль и специи по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Кабачки в кляре – как готовить

  • Кабачки вымойте и нарежьте соломкой.
  • Приготовьте кляр: смешайте муку, яйца, соль с небольшим количеством воды.
  • Соломку из кабачков опустите в кляр.
  • Выложите соломку на разогретую с растительным маслом сковороду ровным слоем.

Кабачки

  • Поджарьте со всех сторон, пока кабачки зарумянятся.
  • Разложите соломку по тарелкам, сверху посыпьте толченым чесноком и мелко нарубленной зеленью. Подавайте со сметаной или огуречным соусом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here