кабачки

Кабачки тушеные в сметане – очень нежное второе блюдо или гарнир, если знать, как приготовить их. Если у вас в этом году много кабачков, обязательно приготовьте тушеные кабачки, которые можно употреблять как в горячем,  так и в холодном виде.

Готовятся кабачки тушеные с помидорами и болгарским перцем.

А ранее был рецепт засолки огурцов переростков с горчицей.

Ингредиенты

  • Кабачок - 600 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сметана - 3 столовые ложки.
  • Зелень укропа – пучок.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Орегано - 1 чайная ложка.
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Кабачки тушеные – как приготовить

  • Кабачок вымойте и очистите от толстой шкурки и семян.
  • Нарежьте кабачок брусочками.
  • Болгарский перец очистите от семян и порежьте соломкой.
  • Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и выложите кабачки.
  • Обжаривайте в течении 5-7 минут на достаточно большом огне до корочки.
  • Добавьте помидоры с перчиком продолжайте обжаривать еще минут 5-7.
  • Смешайте в отдельной мисочке 3 столовые ложки сметаны, измельченную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок.
  • Добавьте сметанную заправку в сковороду к кабачкам и овощам.
  • Все посолите, перемешайте, добавьте орегано, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще примерно 5-7 минут до готовности.

Подавать, кабачки тушеные лучше всего, с черным хлебом или мясными закусками.
Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ