Сегодня я предлагаю по-настоящему изумительный рецепт — кабачки с помидорами в духовке. Это тот рецепт запеканки, про который можно сказать – пальчики оближешь.
При этом просто готовиться и не требует много продуктов. А на выходе получаются нежные овощи, запеченные под сырной корочкой. А ранее был рецепт салата из моркови с огурцами на зиму.
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200–250 г кабачков;
- 1 болгарский перец;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. молока;
- 1 яйцо;
- 30 г твердого сыра;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Кабачки с помидорами в духовке – приготовление
- Вымойте кабачки с помидорами и нарежьте их кружочками в 1 см толщиной.
- Болгарский перец тоже освободите от семян и нарежьте кольцами.
- Сложите все овощи в форму, вертикально и перемежая друг с другом.
- Посолите, приправьте перцем и по желанию, пряными травами.
- Поверх овощей положите немного сметаны и посыпьте тертым сыром.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и залейте этой смесью овощи.
- Запекайте блюдо около 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Все, кабачки с помидорами в духовке готовы.
Приятного аппетита.
Следующая запись Настоящая экзотика – целебное варенье из акации!