Приготовленные по этому рецепту кабачки с чесноком на зиму получаются ароматными, вкусными. Они станут удачным дополнением к мясным блюдам, картошке или самостоятельной закуской. Для удобства лучше раскладывать их в небольшие банки, не больше 1 л.
Здесь читайте рецепт приготовления татарского блюда элеша — http://www.domashnya-eda.ru/elesh-s-kuricej/.
Ингредиенты
Из набора получается 4 поллитровые баночки.
- Кабачки – 1,3 кг.
- Зелень укропа и петрушки – по пучку.
- Чеснок – 1 крупная головка.
- Лавровый лист – 4 шт.
Для рассола
- вода – 1 л.
- Уксусная кислота – 15 мл.
- Соль крупная – две с половиной столовые ложки с горкой.
Кабачки с чесноком и зеленью на зиму – как приготовить
- Отберите молодые небольшие кабачки с нежной кожицей и еще мягкими семечками. Если таких нет, очистите их, удалите семечки.
- Нарежьте их кружками толщиной 1,5 см. Если кабачки толстые, разрежьте кружки на половинки.
- Чеснок нарежьте дольками.
- Лавровый лист ошпарьте кипятком, разложите на дно стерилизованных банок.
- Распределите по ним чеснок.
- Зелень переберите, вымойте, ошпарьте кипятком. Половину тоже разложите по банкам.
- Затем плотно уложите нарезанные кабачки, сверху прикройте оставшейся зеленью.
- Теперь займитесь рассолом. Вскипятите воду, добавьте в нее соль.
- Кипятите минут 5, затем снимите с огня, добавьте уксусную кислоту.
Залейте рассолом овощи, прикройте крышками. - В подходящую кастрюлю налейте воду, поставьте банки, предварительно застелив дно тканью.
- Поставьте на огонь, доведите воду до кипения, стерилизуйте 10 минут 500 мл банки или 15 минут литровые.
- После стерилизации закатайте металлическими крышками или закрутите винтовыми.
- Переверните вверх дном до полного остывания.
Закуска хорошо хранится в темном месте при комнатной температуре.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Огуречная вода для похудения – рецепты приготовления