kabachki-s-chesnokom-na-zimu

Приготовленные по этому рецепту кабачки с чесноком на зиму получаются ароматными, вкусными. Они станут удачным дополнением к мясным блюдам, картошке или самостоятельной закуской. Для удобства лучше раскладывать их в небольшие банки, не больше 1 л.

Здесь читайте рецепт приготовления татарского блюда элеша – http://www.domashnya-eda.ru/elesh-s-kuricej/.

Ингредиенты

Из набора получается 4 поллитровые баночки.

  • Кабачки – 1,3 кг.
  • Зелень укропа и петрушки – по пучку.
  • Чеснок – 1 крупная головка.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Для рассола

  • вода – 1 л.
  • Уксусная кислота – 15 мл.
  • Соль крупная – две с половиной столовые ложки с горкой.

Кабачки с чесноком и зеленью на зиму – как приготовить

  • Отберите молодые небольшие кабачки с нежной кожицей и еще мягкими семечками. Если таких нет, очистите их, удалите семечки.
  • Нарежьте их кружками толщиной 1,5 см. Если кабачки толстые, разрежьте кружки на половинки.
  • Чеснок нарежьте дольками.
  • Лавровый лист ошпарьте кипятком, разложите на дно стерилизованных банок.
  • Распределите по ним чеснок.
  • Зелень переберите, вымойте, ошпарьте кипятком. Половину тоже разложите по банкам.
  • Затем плотно уложите нарезанные кабачки, сверху прикройте оставшейся зеленью.
  • Теперь займитесь рассолом. Вскипятите воду, добавьте в нее соль.
  • Кипятите минут 5, затем снимите с огня, добавьте уксусную кислоту.
    Залейте рассолом овощи, прикройте крышками.
  • В подходящую кастрюлю налейте воду, поставьте банки, предварительно застелив дно тканью.
  • Поставьте на огонь, доведите воду до кипения, стерилизуйте 10 минут 500 мл банки или 15 минут литровые.
  • После стерилизации закатайте металлическими крышками или закрутите винтовыми.
  • Переверните вверх дном до полного остывания.

Закуска хорошо хранится в темном месте при комнатной температуре.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here