Кабачки на зиму

Кабачки на зиму готовятся в томатной заливке с перцем и чесноком. По этому рецепту кабачков на зиму закуска получается острой и очень вкусной.

Зимой подходит как для гарнира, так и как закуска. Обязательно попробуйте сделать эту заготовку из кабачков. А ранее был рецепт маринованных помидоров на зиму с малиновыми листьями, смотрите тут - http://www.domashnya-eda.ru/marinovannye-pomidory/.

Ингредиенты

  • 6 молодых кабачков среднего размера.
  • 10 средних помидоров.
  • 10 шт. сладкого перца.
  • 1-2 стручка горького перца.
  • 1 головка чеснока.
  • 180-200 г подсолнечного масла.
  • Неполный стакан сахара.
  • 2 столовых ложки соли.
  • 100 г 9%-го уксуса.

Кабачки на зиму – приготовление

  • Кабачки нарежьте кольцами толщиной 1.5-2 см.
  • Очистите перцы от семян и вместе с помидорами и чесноком пропустите их через мясорубку.
  • Сложите кабачки в кастрюльку и залейте получившимся соком.
  • Поставьте на огонь, добавьте соль, сахар и растительное масло.
  • Доведите до кипения и варите 20-25 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорело. За минуту до отключения огня добавьте уксус.
  • Горячим разложите по подготовленным банкам, и закатайте прокипяченными крышками. Укутайте до утра, чтобы банки медленно остывали.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here