Кабачки на зиму

Кабачки на зиму, очень вкусный рецепт. Получаются маринованные кабачки в томатном соусе. А ранее был рецепт малинового сорбета.

Кабачки маринованные

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 5 кг.,
  • томатный сок – 2 литра,
  • сахар – 2 стакана,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • масло раст. – 200 мл,
  • уксус 9 % – 150 мл.,
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
  • петрушка – 1 пучок,
  • чеснок – 2 головки

Кабачки на зиму маринованные в томатном соусе – приготовление

  • Кабачки помойте, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте кружками, толщиной не более 1 см.
  • На дно каждой банки положите пару веточек петрушки.
  • Плотно наполните банку кабачками.
  • Приготовьте соус. Вылейте в кастрюлю томатный сок. Можно заменить его томатной пастой, для этого 500 г разведите в 1,5 л воды.
  • Добавьте сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец.
  • Поставьте на огонь, дайте закипеть и варите на среднем огне 10-15 минут.
  • Горячим томатным соусом залейте банки с кабачками, накройте крышками и стерилизуйте литровые банки 15-20 минут.
  • Закройте банки металлическими крышками, укутайте и дайте остыть.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ