Кабачки, фаршированные мясом – я предлагаю приготовить вам это блюдо. Оно очень простое, быстро готовится и ко всему, очень вкусное.
Для того, чтобы приготовить вкусные кабачки фаршированные, лучше всего взять молодые, с тонкой нежной кожицей, которую не придется обрезать. Такие овощи лучше выглядят, да и сами по себе вкуснее. Если кабачки старые, рекомендуется очистить их, а далее готовить по рецепту.
Блюдо можно употреблять и в виде закуски, даже на праздничном столе, и как самостоятельное второе, как пожелаете. Кабачки с фаршем также могут стать отличным ужином. На гарнир я обычно кладу картофель в любом виде или рис.
Чем мне нравятся кабачки фаршированные по этому рецепту, это тем, что фарш пропитывается соком из кабачков и становится особенно нежным, просто таящем во рту.
И еще, для панировки можно использовать как муку, так и манку или панировочные сухарики. Я обычно добавляю специи в панировку, чтобы кабачки фаршированные получались более пикантными. Вы можете поступать, как нравится больше вам.
А рецепт очень вкусного и сытного супа-пюре с куриной грудкой смотрите на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/sup-pyure-s-kurinoj-grudkoj/.
Ингредиенты
- несколько молодых кабачков;
- мясной фарш — около 500 г;
- 1-2 средних луковицы или 1 большая;
- соль, перец по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжарки.
Кабачки фаршированные – приготовление
- Натрите лук на терке или пропустите его через мясорубку.
- Добавьте лук в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
- Кабачки нарежьте на кружочки толщиной 1-2 см и удалите сердцевинку из каждого кружка.
- Каждый кружок обваляйте в панировке, положите на тарелку и наполните мясным фаршем.
- Обжарьте кабачки на сковороде в растительном масле с двух сторон. Жарьте на умеренном огне 5-7 минут, пока они зарумянятся.
- Поверьте готовность и подавайте на стол.
Кабачки фаршированные можно посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита.