Кабачки фаршированные мясом на сковороде

Кабачки фаршированные мясом Вторые блюда

Кабачки, фаршированные мясом – я предлагаю приготовить вам это блюдо. Оно очень простое, быстро готовится и ко всему, очень вкусное.

Для того, чтобы приготовить вкусные кабачки фаршированные, лучше всего взять молодые, с тонкой нежной кожицей, которую не придется обрезать. Такие овощи лучше выглядят, да и сами по себе вкуснее. Если кабачки старые, рекомендуется очистить их, а далее готовить по рецепту.

Блюдо можно употреблять и в виде закуски, даже на праздничном столе, и как самостоятельное второе, как пожелаете. Кабачки с фаршем также могут стать отличным ужином. На гарнир я обычно кладу картофель в любом виде или рис.

Чем мне нравятся кабачки фаршированные по этому рецепту, это тем, что фарш пропитывается соком из кабачков и становится особенно нежным, просто таящем во рту.

И еще, для панировки можно использовать как муку, так и манку или панировочные сухарики. Я обычно добавляю специи в панировку, чтобы кабачки фаршированные получались более пикантными. Вы можете поступать, как нравится больше вам.

А  рецепт очень вкусного и сытного супа-пюре с куриной грудкой смотрите на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/sup-pyure-s-kurinoj-grudkoj/.

Ингредиенты

  • несколько молодых кабачков;
  • мясной фарш — около 500 г;
  • 1-2 средних луковицы или 1 большая;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

Кабачки фаршированные – приготовление

  • Натрите лук на терке или пропустите его через мясорубку.
  • Добавьте лук в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Кабачки нарежьте на кружочки толщиной 1-2 см и удалите сердцевинку из каждого кружка.
  • Каждый кружок обваляйте в панировке, положите на тарелку и наполните мясным фаршем.
  • Обжарьте кабачки на сковороде в растительном масле с двух сторон. Жарьте на умеренном огне 5-7 минут, пока они зарумянятся.
  • Поверьте готовность и подавайте на стол.

Кабачки фаршированные можно посыпать нарубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий