Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные мясом и грибами – блюдо подходящее и для лета, и на новогодний стол. Кабачки запеченные в рукаве вкусные, очень просто готовятся и быстро съедаются, также, как и утка с яблоками и черносливом, рецепт которой тут - http://www.domashnya-eda.ru/utka-s-yablokami/.

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие, небольшие — 6 шт.
  • Фарш мясной (говяжий, или куриный) — 300 г.
  • Шампиньоны свежие — 130 г.
  • Рис — 50 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кетчуп — 1—2 ст.л.
  • Сметана — 100 г.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Укроп свежий — несколько веточек.
  • Соль, перец чёрный — по вкусу.

Кабачки фаршированные – как приготовить

  • Лук нарежьте и слегка обжарьте до золотистого цвета в растительном масле на в сотейнике или глубокой сковороде.
  • Отварите рис.
  • Нарежьте шампиньоны, смешайте их с рисом и фаршем.
  • Добавьте кетчуп и обжарьте это все в сотейнике вместе с луком.
  • Добавьте немного воды и оставьте потушиться 7-10 минут, посолите, поперчите.
  • Молоденькие кабачки разрежьте пополам поперек и ложкой выньте мякоть. Делайте это осторожно, чтобы не проткнуть донышко.
  • Заполните кабачки фаршем, сложите все в пакет для запекания.
  • Смешайте сметану с горчицей и залейте этим соусом кабачки.
  • Завяжите концы пакета и запекайте в духовке, нагретой до 200 градусах 30 минут.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here