творожные пончики

Эти творожные пончики из моего детства, их часто готовила моя тетя, которая часто жила с нами. Попробуйте обязательно рецепт пончиков из творога, они просто готовятся и при этом, очень вкусные – съедаются за один вечер.

При этом, творожные пончики – беспроигрышный вариант, всегда получаются и никогда не подводят любую, даже самую неопытную хозяйку.

А ранее был рецепт салата из огурцов по-турецки.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 250 г домашнего творога;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1-1,5 стакана растительного масла;
  • сахарная пудра для посыпания.

Творожные пончики – приготовление

  • Творог хорошо разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  • Добавьте яйцо и сахар, все перемешайте.
  • Просейте муку и вместе с содой добавьте в творог.
  • Руками замесите густое тесто, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам.
  • Отставьте тесто на полчаса, чтобы оно слегка потомилось.
  • Разделите тесто на 2 куска и скатайте из каждого толстые колбаски.
  • Отрезайте по кусочку и руками скатайте шарики, примерно с орешек, можно чуть побольше.
  • В кастрюльку влейте растительное масло и поставьте его на огонь.
  • Когда масло разогреется, бросайте в него шарики, чтобы они обжаривались во фритюре.
  • Чтобы шарики были красивыми и обжарились равномерно, нужно, чтобы они не лежали, а плавали в масле.
  • Обжаривайте их до золотистого цвета.
  • Готовые шарики выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Готовые творожные шарики можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать можно к чаю или со сметаной, вареньем или взбитыми сливками.
Приятного аппетита.

 

 

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне нравятся простенькие рецептики, так что завтра отпрыскам и сготовлю, займет мало времени я смотрю. Благодарю!

  2. Мне по душе не сложные рецептики, вот на обед сорванцам и сготовлю, займет не много времени похоже. Спасибки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here