икра из грибов на зиму

Икра из грибов на зиму – отличная закуска, которая в морозы будет напоминать о лесной летней прохладе. Блюдо это универсальное, из тех, которые можно использовать самостоятельно, как закуску, готовить бутерброды, печь с ней пирожки или пироги, фаршировать блинчики или яйца.

Готовится эта икра из любых грибочков, так что, если вы любитель «тихой охоты», отправляйтесь в выходной в лес, чтобы потом приготовить отличную закуску. Конечно, если вы не грибник, можно сделать грибную икру  на зиму из покупных шампиньонов, но вкус ее будет немного не тот. Это мое субъективное мнение, просто я не любительница шампиньонов и обращаюсь к ним в самом крайнем случае.

ikra

Итак, приступаем к приготовлению грибной икры.

Икра

Нам потребуется:

  • Грибы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 5 головок.
  • Уксус 9 % - 1 ст. л. на 1/2 - литровую банку.
  • Вода – 4 стакана.
  • Соль — 5 ст. ложек.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Перец горошек – по 5-6 горошин на банку.
  • Свежая зелень, чеснок – по вкусу.

Икра на зиму - приготовление

  • Грибочки нужно перебрать от мусора, хвои и листьев, тщательно промыть в проточной воде.

ikra

  • Переложите в кастрюльку, залейте водой, посолите и поставьте на огонь.
  • Когда они осядут на дне, слейте воду.

ikra

  • Нарежьте кольцами и обжарьте лук.

ikra

  • Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  • Простерилизуйте стеклянные банки и наполните их икрой.
  • Добавьте в каждую банку уксус, перец, чеснок и зелень. Залейте раскаленным растительным маслом или положите поверх икры лист хрена (видите, он и тут пригодился).

ikra

  • Закатайте металлическими крышками и храните в прохладном месте.

ikra

Удачных вам заготовок и больших запасов!

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here