варенье из боярышника

Если где-то рядом с вами растет этот кустарник с кроваво-красными ягодами, предлагаю сварить из него сладкую полезность – варенье из боярышника.

Во-первых, оно очень полезное для здоровья, особенно для тех, у кого есть проблемы с сердцем. А во-вторых, это просто вкусно, а чай с вареньем будет не лишним на столе зимними вечерами.

Это варенье вам очень понравится, оно очень похоже на густой джем, ведь боярышник содержит много пектина, обладает желирующими свойствами.

А вчера у нас был рецепт пиццы “Минутка”.

варенье
Ингредиенты

  • Боярышник – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимонная кислота – ½ ч. л. или сок из 1 лимона.
  • Вода – ½ л

Варенье из боярышника – приготовление

  • Ягоды помойте, почистите от хвостиков и цветоножек.

варенье

  • Высыпьте в емкость сахар, залейте водой, поставьте на огонь. Варите сироп до растворения сахара, не забывая помешивать и снимать пену.
  • Когда сироп закипит, добавьте к нему все ягоды и лимонную кислоту, всё перемешайте, доведите до кипения, проварите пять минут, снимая пену.

варенье

  • Потом снимите так с огня, дайте остыть.
  • Потом снова поставьте на огонь, повторите все еще 2 раза.
  • В третий раз варите варенье до готовности сиропа. Вы заметите, как ягоды напитались сахарным сиропом и стали полупрозрачными.
  • Разложите готовое варенье по банкам и закройте капроновыми крышками.

А здесь есть рецепт заготовки калины с медом.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here