Гуляш из свинины

Гуляш из свинины – надежное и проверенное блюдо, которое никогда не подведет. Его готовили еще наши бабушки и, хотя с тех пор появилось много рецептов различных мясных блюд, иногда хочется чего-то простого и вкусного.

Для тех, кто забыл рецепт гуляша из свинины или не знает, как его приготовить, напомним его.

Итак, сейчас рецепт, как приготовить гуляш из свинины – наваристый с неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт гуляша из свинины предполагает приготовление вкуснейшей подливы. Сделайте все по описанию, и ваши домашние превознесут ваши поварские способности. Надеюсь, пирожки из слоеного теста с мясом вы уже попробовали, а если еще нет, смотрите рецепт тут - http://www.domashnya-eda.ru/pirozhki-s-myasom-konvertikom/.

Гуляш свиной
Видео приготовления гуляша из свинины

 

Гуляш из свинины - ингредиенты

  • 1 луковица.
  • Килограмм свиного мяса.
  • Два зубчика чеснока.
  • 3 ст. ложки муки.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • 2 ст. ложки сметаны.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • 2 стакана воды или бульона.

Как приготовить гуляш из свинины

  • Подготовьте мясо – обмойте его и обсушите полотенцем.
  • Нарежьте мясо на небольшие ломтики поперек волокон и сложите в небольшую миску.

Гуляш свиной

  • Поперчите, посолите и отставьте на полчаса.

Гуляш свиной

  • Тем временем, нарежьте мелко луковицу.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте мясо, все время помешивая.

Гуляш свиной

  • Через несколько минут добавьте лук, посыпьте все мукой и продолжайте обжаривать, пока на мясе появиться небольшая корочка. Но не пережаривайте.
  • Когда корочка слегка зарумянится, добавьте 2 стакана бульона или простой воды, лавровый лист, накройте крышкой и тушите. Если в процессе тушения вода выкипит, но мясо еще не будет готово, добавляйте еще воды. Не давайте мясу больше жариться, пусть оно теперь только тушится.

Гуляш свиной

  • За 10-15 минут до приготовления добавьте томатной пасты. Один маленький нюанс – пасту добавляйте в тот момент, когда жидкости в сковороде минимум. Пусть паста слегка – 1-2 минуты обжарится, а потом добавляйте воду.
  • После этого добавьте сметану и продолжайте тушить, пока мясо станет мягким. За пять минут до приготовления добавьте толченый чеснок и зелень.

Гуляш свиной

Подавать такой изумительный гуляш из свинины можно с любым гарниром.
Приятного аппетита.

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Замечательный рецепт, готовила по нему – очень вкусно получилось) Спасибо!

  2. И Вам спасибо, что оставили отзыв. Очень приятно, что все понравилось.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here