Гуляш из говядины совсем не хуже того, что из свинины. Просто говяжий гуляш венгерский, немного другой на вкус. Привлекает и то, что все ингредиенты доступны, да и приготовление простое.
В самой Венгрии гуляш из говядины считается супом, только очень густым, и является знаменитым национальным блюдом. Благодаря паприке он ароматный и имеет красивый насыщенный цвет.
Следует знать, что готовится гуляш из говядины долго, около двух часов, потому что это мясо само по себе долго доводится до кондиции, а в гуляше оно еще должно быть мягким.
Так что, приступайте к приготовлению, когда у вас есть в запасе достаточно много времени.
Ранее — http://www.domashnya-eda.ru/gulyash-iz-svininy-s-vkusnoj-podlivkoj/ был рецепт гуляша из свинины, а это еще один вариант приготовления гуляша из говядины.
Гуляш венгерский — ингредиенты
- Говядина — 2-2,2 кг.
- Растительное масло — 60 мл.
- Репчатый лук – 4-5 шт.
- Венгерская паприка – 4 ст. л.
- Молотый черный перец – 2 мл.
- Томатная паста – 120 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Семена тмина – 1-2 ч. л. Если нет тмина, замените его душицей (орегано).
- Мясной бульон – 1 л.
Гуляш из говядины – приготовление
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- После этого добавьте нарезанный чеснок, тмина, паприку и перец. Посолите и перемешайте.
- Поджарьте 1-2 минуты томатную пасту, а потом влейте бульон.
- Нарежьте говядину на кусочки размером примерно 4х4 см.
- Когда закипит, закиньте мясо в кастрюлю и варите 1,5 часа.
Когда гуляш будет готов, подавайте с любым гарниром, посыпав зеленью.
Приятного аппетита.