гуляш из говядины

Гуляш из говядины совсем не хуже того, что из свинины. Просто говяжий гуляш венгерский, немного другой на вкус. Привлекает и то, что все ингредиенты доступны, да и приготовление простое.

В самой Венгрии гуляш из говядины считается супом, только очень густым, и является знаменитым национальным блюдом. Благодаря паприке он ароматный и имеет красивый насыщенный цвет.

Следует знать, что готовится гуляш из говядины долго, около двух часов, потому что это мясо само по себе долго доводится до кондиции, а в гуляше оно еще должно быть мягким.

Так что, приступайте к приготовлению, когда у вас есть в запасе достаточно много времени.

гуляш

Ранее -  http://www.domashnya-eda.ru/gulyash-iz-svininy-s-vkusnoj-podlivkoj/ был рецепт гуляша из свинины, а это еще один вариант приготовления гуляша из говядины.

Гуляш венгерский - ингредиенты

  • Говядина — 2-2,2 кг.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Репчатый лук – 4-5 шт.
  • Венгерская паприка – 4 ст. л.
  • Молотый черный перец – 2 мл.
  • Томатная паста – 120 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Семена тмина – 1-2 ч. л. Если нет тмина, замените его душицей (орегано).
  • Мясной бульон – 1 л.

Гуляш из говядины – приготовление

  • Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • гуляш
  • В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

гуляш

  • После этого добавьте нарезанный чеснок, тмина, паприку и перец. Посолите и перемешайте.

гуляш

  • Поджарьте 1-2 минуты томатную пасту, а потом влейте бульон.

гуляш

  • Нарежьте говядину на кусочки размером примерно 4х4 см.
  • Когда закипит, закиньте мясо в кастрюлю и варите 1,5 часа.
  • гуляш

Когда гуляш будет готов, подавайте с любым гарниром, посыпав зеленью.

гуляш

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ