Грузинская кухня

Грузинская кухня имеет много поклонников и сейчас будет рецепт из курицы – чкмерули. Это второе блюдо из птицы подается обычно без гарнира, вместо него подают свежеиспеченные лепешки, которые в нашем случае можно заменить лавашом или хлебом по вашему желанию.

курица

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/bulochki-iz-sloenogo-testa-s-vetchinoj-i-syrom/ очень хороший рецепт булочек из слоеного теста с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • Курица тушка 1 шт.
  • Хмели-сунели -1 ч.л.
  • Молоко 500 мл, но лучше сливок.
  • Чеснок 1 головка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый 1 щепотка.

Грузинская кухня: чкмерули – как приготовить

  • Цыпленка выпотрошите и вымойте.
  • Разрежьте его по линии грудной клетки и распластайте, как раскрытую книгу.
  • Отбейте слегка с двух сторон, крылышки подогните к спине.
  • Хорошенько поперчите и посолите тушку с обеих сторон.
  • Обжарьте цыпленка с двух сторон на чугунной сковороде.
  • Тем временем, очистите чеснок и раздавите его в ступке или пропустите через пресс.
  • Добавьте в чеснок хмели-сунели и еще раз разотрите все в ступке.
  • Налейте молоко в кастрюлю и кипятите, пока оно не выкипит на одну треть, добавьте чеснок, соль и специи.
  • Переверните птицу, плотно прижмите ее тяжелой крышкой, чтобы она жарилась под гнетом. Убавьте огонь и жарьте цыпленка еще около 25–30 минут.
  • Для проверки готовности, проткните самую толстую часть ножом, готовая курица выделяет прозрачный сок. Если он еще розоватый, переверните и жарьте еще минут 15.
  • Когда курица будет готова, разделите ее на порционные куски.
  • Оставшийся жир не выбрасывайте, он понадобится для приготовления соуса.
  • Разделанную курицу переложите в казан или чугунную сковороду с высокими бортами.
  • Добавляем в соус жир, который остался во время жарки курицы, и хорошо перемешайте.
  • Этим соусом залейте кусочки курицы и поставьте в духовку, буквально, на 10-15 минут.

Подавайте горячим.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ