Грибы, из которых можно приготовить отличную и оригинальную закуску. Использовать можно все, что осталось в холодильнике, остается только купить небольшие несладкие булочки.
Приготовление очень простое, буквально несколько минут, и готовая закуска появится на вашем столе к ужину.
Здесь всего два варианта приготовления, но, как вы понимаете, можно их изменять в соответствии с вашими предпочтениями и набором продуктов в холодильнике. А ранее было тоже блюдо с грибами, но это был суп с китайской лапшой – фунчозой.
Вариант 1
Грибы в булочке — ингредиенты
- Булочки порционные.
- Шампиньоны — 400 г.
- Сыр “Гауда” — 200 г.
- 1 большая луковица.
- Сметана — 250 г.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- С булочек срежьте верхушку и выньте мякиш, чтобы получилась глубокая выемка. Сделайте это так, чтобы не повредить дно. Мякиш не выбрасывайте, он вам пригодится на завтрашний рецепт.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Отделите у шампиньонов ножки от шляпок. Ножки оставьте в сторонке, они тоже пригодятся на следующий день, а шляпки нарежьте полудольками.
- Натрите на терке сыр.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, пока он станет золотистым.
- Добавьте нарезанные шляпки и обжаривайте, пока зарумянятся и они.
- Добавьте в сковороду половину сметаны, мелко нарезанный укроп и посолите.
- Убавьте огонь до минимума и тушите пять минут, потом добавьте сыр, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- В каждую булочку положите ложку сметаны, размазав ее по всей внутренней поверхности. Обмажьте сметаной и низ хлебной «крышки».
- Добавьте начинку.
- Выложите булочки на противень, добавьте в каждую укроп и тертый сыр, накройте крышкой, накройте сверху фольгой и поместите в духовку, разогретую до 160 градусов минут на 20.
- Подавайте горячими.
Вариант 2
Все ингредиенты те же, тем более, что от предыдущего рецепта у вас остались ножки от грибов и мякиш. Добавьте к ним пару-тройку сырых яиц, столовую ложку сливочного масла и стакан молока.
- Мякиш от оставшихся от прежнего рецепта булочек нарежьте мелко и смешайте с мелко нарезанными грибными ножками.
- К ним же добавьте тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Все хорошо размешайте.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и выложите смесь с мякишом и грибами.
- Слегка присолите.
- В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и взбейте.
- Добавьте молока и еще раз хорошенько взбейте.
- Взбитой смесью залейте содержимое сковороды, посыпьте остатками сыра и поставьте ее в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Блюда из картофеля — рулеты с фаршем