Грибы на закуску — рецепт приготовления из шампиньонов

Грибы на закуску Салаты и закуски

Грибы, из которых можно приготовить отличную и оригинальную закуску. Использовать можно все, что осталось в холодильнике, остается только купить небольшие несладкие булочки.

Приготовление очень простое, буквально несколько минут, и готовая закуска появится на вашем столе к ужину.

Здесь всего два варианта приготовления, но, как вы понимаете, можно их изменять в соответствии с вашими предпочтениями и набором продуктов в холодильнике. А ранее было тоже блюдо с грибами, но это был суп с китайской лапшой – фунчозой.

Вариант 1

Грибы

Грибы в булочке — ингредиенты

  • Булочки порционные.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Сыр “Гауда” — 200 г.
  • 1 большая луковица.
  • Сметана — 250 г.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  • С булочек срежьте верхушку и выньте мякиш, чтобы получилась глубокая выемка. Сделайте это так, чтобы не повредить дно. Мякиш не выбрасывайте, он вам пригодится на завтрашний рецепт.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Отделите у шампиньонов ножки от шляпок. Ножки оставьте в сторонке, они тоже пригодятся на следующий день, а шляпки нарежьте полудольками.
  • Натрите на терке сыр.
  • На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, пока он станет золотистым.
  • Добавьте нарезанные шляпки и обжаривайте, пока зарумянятся и они.
  • Добавьте в сковороду половину сметаны, мелко нарезанный укроп и посолите.
  • Убавьте огонь до минимума и тушите пять минут, потом добавьте сыр, перемешайте и снимите сковороду с огня.
  • В каждую булочку положите ложку сметаны, размазав ее по всей внутренней поверхности. Обмажьте сметаной и низ хлебной «крышки».
  • Добавьте начинку.
  • Выложите булочки на противень, добавьте в каждую укроп и тертый сыр, накройте крышкой, накройте сверху фольгой  и поместите в духовку, разогретую до 160 градусов  минут на 20.
  • Подавайте горячими.

Вариант 2

Все ингредиенты те же, тем более, что от предыдущего рецепта у вас остались ножки от грибов и мякиш. Добавьте к ним пару-тройку сырых яиц, столовую ложку сливочного масла и стакан молока.

  • Мякиш от оставшихся от прежнего рецепта булочек нарежьте мелко и смешайте с мелко нарезанными грибными ножками.
  • К ним же добавьте тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Все хорошо размешайте.
  • На сковороде разогрейте сливочное масло и выложите смесь с мякишом и грибами.
  • Слегка присолите.
  • В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и взбейте.
  • Добавьте молока и еще раз хорошенько взбейте.
  • Взбитой смесью залейте содержимое сковороды, посыпьте остатками сыра и поставьте ее в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий