Грибной суп

Грибной суп с фунчозой – настоящая находка для тех, кто любит грибы и китайскую лапшу. Я очень люблю фунчозу и иногда покупаю ее, у нас она малость дороговата. Хотя она более полезна, чем вермишель, заменить ее полностью не получается – не по карману.

Зато фунчоза очень полезна, из-за рисовой муки она менее калорийна и улучшает пищеварение.

Для супа можно использовать вешенки, шампиньоны или любые другие грибы, которыми вы запаслись.

А ранее было сразу несколько рецептов приготовления различных солянок - http://www.domashnya-eda.ru/recept-solyanok/.

Суп из фунчозы с грибами – ингредиенты

  • Фунчоза — 100 г.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 – 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубцов.
  • Вешенки — 200 г.
  • Соевый соус— 3 ст. л.
  • Соль  -по вкусу.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Грибной суп с фунчозой – как приготовить

  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Помидор нарежьте мелкими кубиками.
  • Грибы помойте и нарежьте пластинами.
  • Нагрейте сковороду с растительным маслом и сложите в нее все овощи.
  • Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая минут пять.
  • Добавьте в овощи соевый соус и порезанный тонкими дольками чеснок.
  • Поставьте на огонь кастрюлю, налейте 500-600 мл воды.
  • Когда она закипит, переложите в нее содержимое сковороды, дайте закипеть и варите 2-3 минуты.
  • Добавьте фунчозу и варите еще 2-3 минуты.

 суп

  • При необходимости, добавьте соли и специи.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ