грибной суп-пюре

Нежный суп-пюре с грибами, пахнущий лесом. Подавать его можно с гренками или сухариками. Ароматный супчик, посыпанный зеленью, создаст праздничное настроение за столом.

Грибное пюре с сыром очень необычного вкуса, порадует ваших близких и приятно разнообразит повседневное меню. Готовить его можно из лесных грибов, свежих или сушеных, можно из шампиньонов.

Информация! А перед этим был рецепт слоеного салата из печени трески (см. http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-pecheni-treski/), не забудьте посмотреть его.

Ингредиенты

  • Грибы – 150-200 г.
  • Корень сельдерея сушеный (1 ст. ложка)
  • Перец молотый– по вкусу.
  • Рис – 2 столовых ложки
  • Молоко топленое – 2,5 стакана
  • Сухой укроп – 1 ст.л.
  • Баночка грибного сыра «Виола» – 1 шт. Если нет такой баночки под рукой, возьмите пару плавленых сырков, самых обыкновенных
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.

Как готовить

  • Замочить грибы на час-полтора.

0

  • Промыть их, залить в кастрюле водой (2 л), поставить варить, первую воду слить, (не касается шампиньонов), после закипания варить полчаса.

sup-pyure

  • Тем временем почистите картофель, нарежьте, можно крупными кусками.

sup-pyure

  • Также крупно порежьте лук.
  • Бросьте все в грибное пюре, добавьте рис, перец, соль и специи.
  • Варите еще 15-20 минут, пока будет готов картофель.

sup-pyure

  • Добавьте плавленый сыр, все размешайте.
  • Влейте в суп молоко, дайте закипеть.
  • Снимите кастрюлю с огня, размешайте все в блендере, пока не получиться хорошее пюре.
  • Еще раз доведите до кипения.

sup-pyure

Разлейте по тарелкам, добавьте сухарики или гренки, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here