Нежный суп-пюре с грибами, пахнущий лесом. Подавать его можно с гренками или сухариками. Ароматный супчик, посыпанный зеленью, создаст праздничное настроение за столом.
Грибное пюре с сыром очень необычного вкуса, порадует ваших близких и приятно разнообразит повседневное меню. Готовить его можно из лесных грибов, свежих или сушеных, можно из шампиньонов.
Информация! А перед этим был рецепт слоеного салата из печени трески (см. http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-pecheni-treski/), не забудьте посмотреть его.
Ингредиенты
- Грибы – 150-200 г.
- Корень сельдерея сушеный (1 ст. ложка)
- Перец молотый– по вкусу.
- Рис — 2 столовых ложки
- Молоко топленое — 2,5 стакана
- Сухой укроп — 1 ст.л.
- Баночка грибного сыра «Виола» – 1 шт. Если нет такой баночки под рукой, возьмите пару плавленых сырков, самых обыкновенных
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
Как готовить
- Замочить грибы на час-полтора.
- Промыть их, залить в кастрюле водой (2 л), поставить варить, первую воду слить, (не касается шампиньонов), после закипания варить полчаса.
- Тем временем почистите картофель, нарежьте, можно крупными кусками.
- Также крупно порежьте лук.
- Бросьте все в грибное пюре, добавьте рис, перец, соль и специи.
- Варите еще 15-20 минут, пока будет готов картофель.
- Добавьте плавленый сыр, все размешайте.
- Влейте в суп молоко, дайте закипеть.
- Снимите кастрюлю с огня, размешайте все в блендере, пока не получиться хорошее пюре.
- Еще раз доведите до кипения.
Разлейте по тарелкам, добавьте сухарики или гренки, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рыба, запеченная в духовке в сметане