грибной суп

Нежный суп-пюре с грибами, пахнущий лесом. Подавать его можно с гренками или сухариками. Ароматный суп, посыпанный зеленью, создаст праздничное настроение за столом.

Грибной суп-пюре с сыром очень необычного вкуса, порадует ваших близких и приятно разнообразит повседневное меню. Готовить его можно и из лесных грибов, свежих или сушеных, можно и из шампиньонов.

А перед этим был рецепт слоеного салата из печени трески, не забудьте посмотреть его.

Суп-пюре из грибов – что нужно

  • Грибы – 150-200 г.
  • Корень сельдерея сушеный (1 ст. ложка)
  • Перец молотый– по вкусу.
  • Рис - 2 столовых ложки
  • Молоко топленое - 2,5 стакана
  • Сухой укроп - 1 ст.л.
  • Баночка сыра «Виола» с грибами – 1 шт. Если нет такой баночки под рукой, возьмите пару плавленых сырков, самых обыкновенных
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.

Грибной суп-пюре – как готовить

  • Замочить грибы на час-полтора.

gribnoj-sup-pyure

  • Промыть их, залить в кастрюле водой (2 л) и поставить варить, первую воду слить, (не касается шампиньонов) и после закипания варить полчаса.

gribnoj-sup-pyure

  • Тем временем почистите картофель, нарежьте, можно крупными кусками.

gribnoj-sup-pyure

    • Также крупно порежьте лук.
    • Бросьте все в грибной суп, добавьте рис, перец, соль и специи.
  • Варите еще 15-20 минут, пока будет готов картофель.

грибной суп

    • Добавьте плавленый сыр и все размешайте.
    • Влейте в суп молоко и дайте закипеть.
    • Снимите кастрюлю с огня и размешайте все в блендере, пока не получиться хорошее пюре.
  • Еще раз доведите до кипения.

gribnoj-sup-pyure

Разлейте по тарелкам, добавьте сухарики или гренки и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ