Этот очень вкусный грибной соус из лисичек можно подавать к отварному рису, макаронам и к прочему гарниру и вторым блюдам – он сделает шикарным абсолютно все.
При этом, он достаточно просто готовится, главное, чтобы были лисички. У меня они не частые гостьи, поэтому я подумываю заменить их любыми другими грибами.
А здесь смотрите чудсный рецепт настоящих сибирских шанежек — http://www.domashnya-eda.ru/shanezhki/.
Рецепт грибного соуса – ингредиенты
- Продукты даны на две порции, если готовите на большее число едоков, просто пропорционально увеличивайте количество.
- 200 г свежих или замороженных лисичек,
- 1/2 большой луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло – для обжарки,
- овощной бульон — опционально,
- зелень петрушки, соль, перец — по вкусу,
- сливки или сметана — 100 мл,
- 1 ложка пшеничной муки.
Грибной соус из лисичек – как приготовить
- Тщательно переберите и промойте лисички.
- Разрежьте их на мелкие кусочки.
- Очистите лук и обжарьте его в сковороде на растительном масле.
- Когда лук станет золотистым, добавьте в него нарезанный мелко чеснок, а через 2-3 минуты – нарезанные грибы. Посолите, поперчите.
- Жарьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока большая часть жидкости от грибов испарится.
- Добавьте в сковороду бульон, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще примерно 20-30 минут. Если бульон начнет сильно выкипать, добавьте еще или подлейте полстакана кипяченой воды.
- За пять минут до готовности добавьте в сковороду ложку муки, размешайте.
- Добавьте сметану и, если потребуется, еще немного бульона или воды. Это в том случае, если соус получится слишком густым.
- Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Овощная запеканка с курицей – рецепт приготовления