Грибной соус из лисичек для отварного риса

Грибной соус Вторые блюда

Этот очень вкусный грибной соус из лисичек можно подавать к отварному рису, макаронам и к прочему гарниру и вторым блюдам – он сделает шикарным абсолютно все.

При этом, он достаточно просто готовится, главное, чтобы были лисички. У меня они не частые гостьи, поэтому я подумываю заменить их любыми другими грибами.

А здесь смотрите чудсный рецепт настоящих сибирских шанежек — http://www.domashnya-eda.ru/shanezhki/.

Рецепт грибного соуса – ингредиенты

  • Продукты даны на две порции, если готовите на большее число едоков, просто пропорционально увеличивайте количество.
  • 200 г свежих или замороженных лисичек,
  • 1/2 большой луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло – для обжарки,
  • овощной бульон — опционально,
  • зелень петрушки, соль, перец — по вкусу,
  • сливки или сметана — 100 мл,
  • 1 ложка пшеничной муки.

Грибной соус из лисичек – как приготовить

  • Тщательно переберите и промойте лисички.
  • Разрежьте их на мелкие кусочки.
  • Очистите лук и обжарьте его в сковороде на растительном масле.
  • Когда лук станет золотистым, добавьте в него нарезанный мелко чеснок, а через 2-3 минуты – нарезанные грибы. Посолите, поперчите.соус
  • Жарьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока большая часть жидкости от грибов испарится.
  • Добавьте в сковороду бульон, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще примерно 20-30 минут. Если бульон начнет сильно выкипать, добавьте еще или подлейте полстакана кипяченой воды. соус
  • За пять минут до готовности добавьте в сковороду ложку муки, размешайте.
  • Добавьте сметану и, если потребуется, еще немного бульона или воды. Это в том случае, если соус получится слишком густым.
  • Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий