грибной салат

Если у вас есть грибы и капуста, а также большое желание, сделайте на зиму очень вкусный грибной салат. За долгую зиму он приятно разнообразит ваш стол.

Продолжаем грибную тему, сделаем грибной салат с капустой.
Оба продукта прекрасно сочетаются между собой, отлично подходят в виде закуски или отдельной добавки к картофелю в любом виде.

Что нужно

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Грибы отваренные – 2 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репка – 1 кг.
  • Масло растительное – ½ л.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус 9 % - 0, 3 л.

Приготовление

  • Промойте, затем отварите грибочки в соленой воде. Варите до тех пор, пока они не осядут.

салат с грибами

  • Откиньте на дуршлаг, промойте в проточной воде, дайте ей стечь.
  • Натрите морковь на крупной терке.
  • Нашинкуйте мелко капусту.

салат с грибами

  • Порежьте лук.

салат с грибами

  • Начинайте обжаривать в масле морковь, добавьте к ней лук, а потом капусту. Ближе к готовности капусты положите к салату грибы, добавьте оставшееся масло.
  • Если масса будет суховата, добавьте к ней немного воды, накройте крышкой, тушите полчаса.
  • Посолите, добавьте сахар, уксус, специи. Тушите еще полчаса, не забывая помешивать.
  • Когда блюдо будет готово, горячим переложите его в подготовленные банки, закатайте.

салат с грибами

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here