Грибной салат с картофелем, огурцами и сыром, очень простой и сытный. А ранее был рецепт салата из тыквы и феты, обязательно посмотрите, как готовится это оригинальное блюдо — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-tykvy/.
Салат с грибами и сыром — ингредиенты
- 500 г грибов;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 3-4 картофелины;
- зеленый лук – пучок;
- 3-4 яйца;
- несколько соленых огурцов;
- 200 г любого твердого сыра;
- майонез – по вкусу.
Грибной салат с сыром – приготовление
- Грибы переберите, помойте, отрежьте все ненужное.
- Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на сковороде.
- Когда он станет прозрачным, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности.
- Отварите в «мундире» картофель, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца отварите и также мелко нарежьте.
- Сыр натрите на терке.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Все ингредиенты разложите по отдельным тарелкам и начинайте собирать салат.
- 1 слой — жареные грибы с луком.
- 2 слой — вареный картофель.
- 3 слой — зеленый лук.
- 4 слой — майонез.
- 5 слой — соленые огурцы.
- 6 слой — яйца.
- 7 слой — майонез.
- 8 слой — тертый сыр.
- Украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как сделать мясо мягким – кулинарные советы