Грибной крем-суп

Грибной крем-суп варится без мяса, но сдабривается молоком, а лучше сливками. Этот грибной суп также можно готовить на диетический стол. Имеется в виду диета для похудения, но не лечебная. Так как при некоторых заболеваниях нельзя употреблять в пищу грибы.

А ранее был рецепт легкого овощного супа, посмотреть его можно здесь. После праздничных застолий обычно такие легкие супчики идут «на ура».

Суп-пюре с грибами - ингредиенты

  • Свежие или сушеные белые грибы – 500 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • 2 луковицы репчатого лука,
  • картофель – 3 шт.,
  • молоко или сливки - 300 мл,
  • Растительное масло – по вкусу,
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

Грибной крем-суп – как приготовить

  • Очищенные грибы нарежьте ломтиками. 3-5 маленьких грибочка можно оставить для украшения.
  • Картофель нарежьте и поставьте варить в кастрюле.
  • Очистите лук, нарежьте и обжарьте его в растительном масле.
  • Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему измельченную морковь, а через 3-5 минут – грибы.
  • Пассеруйте, пока не испарится жидкость и овощи приготовятся.
  • Сложите готовый картофель, грибы, морковь и лук в блендер, добавьте молоко или сливки и измельчите в пюре.
  • Целые грибочки, которые также жарились на сковороде, выньте, их в добавите при подаче на стол в каждую тарелку.
  • Разбавьте пюре бульоном, в котором варился картофель, до нужного вам состояния, и прокипятите.
  • При подаче на стол добавьте в каждую тарелку по грибочку и измельченной зелени.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here