Утром всегда не хватает времени и на ходу отрезается кусок колбасы и батон. Сама часто делаю так, хотя можно внести разнообразие.
Самый быстрый и простой завтрак, который готовится на скорую руку – гренки с сыром. На все уйдет не больше 15 минут. Можно позавтракать и взять с собой на работу, как перекус. А к ужину или в выходной на обед можно приготовить свиную рульку в пиве — http://www.domashnya-eda.ru/kak-zapech-svinuyu-rulku-v-pive/.
Гренки — ингредиенты
- Батон – 300 г.
- Масло растительное – 100 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
Как сделать гренки быстро и вкусно
- Нарежьте батон ломтиками. Они не должны быть слишком толстыми, чтоб не забивать вкус сыра, но и не тонкими, чтобы гренки не ломались. Примерная толщина – 1см.
- Разбейте в миску 3 яйца, если они очень мелкие, возьмите 4.
- Бросьте в яйца соль и молотый перец. С солью будьте осторожны, ведь любой сыр уже соленый.
- Взбейте венчиком или вилкой, сильно взбивать не стоит, нам нужна не пена, а просто однородная смесь белка с желтком.
- Натрите сыр на терке и добавьте в яйца, перемешайте.
- Поставьте сковороду на огонь и разогрейте с маслом.
- Окунайте каждый ломтик батона в яично-сырную смесь с двух сторон и сразу же выкладывайте на сковороду. Обжаривайте до подрумянивания с двух сторон.
Все гренки готовы. Они вкусные и горячие, и холодные.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как испечь кекс с изюмом и тыквой