Гренки

Утром всегда не хватает времени и на ходу отрезается кусок колбасы и батон. Сама часто делаю так, хотя можно внести разнообразие.

Самый быстрый и простой завтрак, который готовится на скорую руку – гренки с сыром. На все уйдет не больше 15 минут. Можно позавтракать и взять с собой на работу, как перекус.А к ужину или в выходной на обед можно приготовить свиную рульку в пиве - http://www.domashnya-eda.ru/kak-zapech-svinuyu-rulku-v-pive/.

9

Гренки - ингредиенты

  • Батон – 300 г.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Как сделать гренки быстро и вкусно

  • Нарежьте батон ломтиками. Они не должны быть слишком толстыми, чтоб не забивать вкус сыра, но и не тонкими, чтобы гренки не ломались. Примерная толщина – 1см.

9

  • Разбейте в миску 3 яйца, если они очень мелкие, возьмите 4.

9

  • Бросьте в яйца соль и молотый перец. С солью будьте осторожны, ведь любой сыр уже соленый.
  • Взбейте венчиком или вилкой, сильно взбивать не стоит, нам нужна не пена, а просто однородная смесь белка с желтком.

9

  • Натрите сыр на терке и добавьте в яйца, перемешайте.

9

  • Поставьте сковороду на огонь и разогрейте с маслом.
  • Окунайте каждый ломтик батона в яично-сырную смесь с двух сторон и сразу же выкладывайте на сковороду. Обжаривайте до подрумянивания с двух сторон.

9

Все гренки готовы. Они вкусные и горячие, и холодные.

 

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ