гречневые блины

Гречневые блины имеют очень необычный и аппетитный коричнево-золотистый цвет, а также оригинальный вкус. Попробуйте этот рецепт, уверена, пусть не всем, но многим он понравится.

Пекутся гречневые блины на дрожжах без яиц, но если хотите, можуте добавить, в этом рецепте они не играют решающей роли, а кому-то может важно есть блины без яиц. По поводу гречишной муки, если она вам вдруг не попалась на глаза в магазине, сделайте ее сами – пропустите через мельничку обычную сухую гречневую крупу.

А ранее был рецепт очень интересных блинов на минералке, смотрите – http://www.domashnya-eda.ru/bliny-na-mineralke-postnye/.

Гречневые блины – ингредиенты

  • Мука гречишная – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Вода для блинов минеральная – 500 мл
  • Дрожжи – 30 грамм
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Блины на дрожжах – приготовление

Чтобы напечь  на дрожжах, для начала, подогрейте воду для них, она должна быть в меру горячей, но не обжигать – примерно – около 50 градусов.

  • В глубокую посуду всыпьте по 1,5 стакана пшеничной и гречишной муки, залейте половиной воды и все хорошенько перемешайте.
  • Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте к тесту.
  • Отставьте опару на два часа, чтобы она подошла.
  • Потом, когда тесто поднимется, добавьте в него оставшуюся муку, влейте воду и добавьте соль.
  • Оставьте эту смесь вновь подниматься, тесто должно увеличиться в объеме два раза.
  • После этого приступайте к жарке блинов.

 

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here