Гречневая каша

Гречневая каша – что может быть проще. Самый простой и вкусный рецепт гречневой каши с фаршем и овощами. Получается необыкновенно вкусно и очень сытно.

А ранее был рецепт консервирования на зиму половинок помидоров.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 150 г.
  • Фарш мясной - 250-300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

Гречневая каша с фаршем – приготовление

  • Гречку промойте и слегка подсушите на сухой сковороде, слегка смазанной маслом, затем пересыпьте ее в отдельную миску.
  • На глубокой сковороде обжарьте порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь. Все доведите до красивого золотистого цвета.
  • Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  • К фаршу и овощами добавьте гречку, залейте кипятком так, чтобы гречка была лишь слегка прикрыта водой.
  • Посолите и тушите под крышкой на медленном огне.
  • В готовую гречневую кашу добавьте мелко нарезанный чеснок, черный перец, лавровый лист и все перемешайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here