Гречневая каша с черносливом

Гречневая каша с черносливом – это настоящее объедение для тех, кто любит эту крупу. Гречкой с мясом никого не удивишь, но если вы сварите гречневую кашу с черносливом, поверьте, многие будут просить у вас рецепт.

Блюдо получается вкусным, каша – рассыпчатой, с пряным ароматом и легкой кисло-сладкой ноткой. Как испечь вкусный ореховый пирог с изюмом можно посмотреть здесь.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1,5 стакана.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив — 1 горсть.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Перец черный.
  • Соль.
  • Вода.

 Гречневая каша с черносливом – приготовление

  • Обжарьте, помешивая, гречку на сухой сковороде.

гречка

  • Снимите с огня, добавьте примерно полстакана воды, накройте крышкой и оставьте набухать.

гречка

  • На другой сковороде начинайте обжаривать лук, добавляя в него сахар, чтобы лук оказался в карамели. Делайте это на сильном огне, сахар расплавится и превратится в карамель.

гречка

  • Натрите на терке морковь и добавьте  лук, обжаривайте 3-5 минут.

гречка

  • Добавляйте на сковороду все специи: мускатный орех, молотый черный перец и тонко нарезанный чернослив.

гречка

  • Добавьте немного воды и тушите на слабом огне минут 10.
  • Готовую зажарку переложите в гречку, размешайте, добавьте примерно 1 ½ стакана воды, подсолите по вкусу и доведите до кипения.

гречка

  • Убавьте огонь и пусть гречневая каша варится минут 1—15.  Когда гречка впитает всю жидкость и будет готова, отключите.
  • Такая гречка подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.

гречка

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here