Гречка с грибами – гречневая каша по монастырскому рецепту

гречка с грибами Вегетарианские и постные блюда

Изумительная гречневая каша с грибами, приготовленная по монастырскому рецепту. Как раз то, что нужно для постного стола.

Грибы можно взять любые – свежие шампиньоны или любые соленые или маринованные грибы. А ранее был рецепт салата с куриной грудкой, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-kurinoj-grudkoj/.

Гречка
Гречневая каша — ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1 стакан.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 150 г.
  • Масло растительное – для пережарки.
  • Вода — 2-2,5 стакана.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Гречка с грибами – как приготовить

  • Свежие грибы почистите, если используете соленые – слегка промойте от лишней соли.

гречка

  • Свежие грибы отварите и нарежьте, если соленые – просто нарежьте помельче.

гречка

  • Лук нарежьте и обжарьте в растительном масле.
  • гречка
  • Добавьте к луку грибы и тоже обжарьте.

гречка

  • Добавьте на сковороду сырую гречку и тоже обжаривайте, помешивая, 3-5 минут.

гречка

  • Добавьте воду, накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне до готовности гречки.

гречка

  • Если вода вся выкипела, а гречка еще не готова, подбавьте, и наоборот, если гречка готова, но воды много, снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий