Гречка по-купечески

Любители гречневой каши могут приятно разнообразить свой стол новым рецептом. Название с претензией, но готовится просто, в глубокой посудине на плите.

Гречка по-купечески не требует каких-то мудреных продуктов. Попробуйте, вам должно понравиться, а здесь - http://www.domashnya-eda.ru/kartofelnaya-zapekanka-2/ рецепт отличной запеканки из картофеля.

Гречка
Гречневая каша с мясом – что потребуется

  • мясо без костей – 200-300 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло рафинированное – для поджарки мяса;
  • сливочное масло;
  • томатная паста или томатный соус - по желанию;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • чеснок – 1 зубец;
  • приправа для мяса - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Гречка по-купечески – как готовится

  • Мясо нарезать мелкими кубиками и если есть время, замариновать.

Гречка

  • Если нет времени, посыпьте перцем и специями и обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле до появления румяной корочки.

Гречка

  • Гречку замочите на 5-10 минут в кипятке, тогда гречневая каша получится рассыпчатой.

Гречка

    • Когда мясо покроется румяной корочкой, вылейте в него стакан воды, доведите до кипения и тушите под крышкой еще 10-15 минут.
  • Нарежьте лук.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • На отдельной сковороде немного пассеруйте морковь и лук, пока он не станет прозрачным.
    • Добавьте томат и еще подержите на огне 2-3 минуты.
  • Выложите к мясу промытую гречку, тушеные овощи, посолите, поперчите.

Гречка

  • Залейте горячей водой из чайника, чтобы жидкость покрывала гречку по-купечески на 1,5-2 см. Накройте крышкой и готовьте до тех пока, пока вода не выпарится, а гречка станет мягкой.
  • За 3 минуты до готовности добавьте ложку сливочного масла, размельченный чеснок, снимите с огня и дайте попариться под крышкой 5-10 минут.

Перемешайте, наша гречка по-купечески готова, можно подавать ее к столу.

Гречка

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ