Любители гречневой каши могут приятно разнообразить свой стол новым рецептом — сегодня будет рецепт гречки по-купечески. Название с претензией, но готовится просто, в глубокой посудине на плите.
Гречка по-купечески не требует каких-то мудреных продуктов. Попробуйте, вам должно понравиться.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kartofelnaya-zapekanka-2/ рецепт отличной запеканки из картофеля.
Гречневая каша с мясом – что потребуется
- мясо без костей – 200-300 г;
- гречневая крупа – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло рафинированное – для поджарки;
- сливочное масло;
- томатная паста или томатный соус — по желанию;
- смесь перцев — по вкусу;
- чеснок – 1 зубец;
- приправа — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Рецепт гречки по-купечески – как готовится
- Мясо нарезать мелкими кубиками и если есть время, замариновать.
- Если нет времени, посыпьте перцем и специями и обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле до появления румяной корочки.
- Крупу замочите на 5-10 минут в кипятке, тогда гречневая каша получится рассыпчатой.
- Когда мясо покроется румяной корочкой, вылейте в него стакан воды, доведите до кипения и тушите под крышкой еще 10-15 минут.
- Нарежьте лук.
- Морковь натрите на крупной терке.
- На отдельной сковороде немного пассеруйте морковь и лук, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте томат и еще подержите на огне 2-3 минуты.
- Выложите к мясу промытую гречку, тушеные овощи, посолите, поперчите.
- Залейте горячей водой из чайника, чтобы жидкость покрывала гречку по-купечески на 1,5-2 см. Накройте крышкой и готовьте до тех пока, пока вода не выпарится, а гречка станет мягкой.
- За 3 минуты до готовности добавьте ложку сливочного масла, размельченный чеснок, снимите с огня и дайте попариться под крышкой 5-10 минут.
Перемешайте, наша гречка по-купечески готова, можно подавать ее к столу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Великолепный пирог с ананасами – вкусный и красивый