Гранола

Гранола, для тех, кто не знает, традиционный завтрак на американском континенте. Блюдо представляет собой смесь сухофруктов, орехов, злаков и семечек, воздушного риса, масла, меда, сиропа и иногда шоколада.

Немного напоминает мюсли, но есть и отличие – гранолу запекают в духовке.

Диетологи положительно относятся к граноле, ведь она содержит много минеральных веществ и очень полезна для организма. А ранее был рецепт клафути из слив, посмотреть его можно  на этой странице - http://www.domashnya-eda.ru/klafuti/.

Рецепт гранолы - ингредиенты

  • овсяные хлопья – 500 г.,
  • смесь орехов и сухофруктов – 100гр.,
  • кешью – 50 г.,
  • семечки – 30 г.,
  • цукаты – 150 г.,
  • мед – 200 мл.,
  • растительное масло – 3,5 ст.л.
  • сливочное масло – 80 г.

Гранола – как приготовить

  • Смешайте в миске хлопья, орехи, сухофрукты, семечки и цукаты.
  • Разделите на две части – из одной приготовите батончики, из другой – рассыпчатую гранолу.
  • Растопите мед на водяной бане и тоже разделите на две части.

Гранола рассыпчатая

Гранола

  • В миску с хлопьями добавьте мед и растительное масло. Все перемешайте.
  • На противень постелите пергаментную бумагу или фольгу и  выложите полученную массу.
  • Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 160-180С. Перемешивать надо примерно каждые 7 минут, чтобы смесь не слиплась и пригорела.
  • Дайте остыть и переложите в миску.

Батончики гранолы

Гранола

  • Растопите сливочное масло и смешайте его с медом.
  • Добавьте в масляно-медовую смесь хлопья, орехи, сухофрукты, семечки и цукаты.
  • Все хорошенько перемешайте.
  • Застелите противень бумагой или фольгой и выложите полученную массу толстым слоем примерно толщиной в 1,5-2 см.
  • Прикройте сверху фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 160-180С по 15 минут с каждой стороны.
  • Когда гранола будет готова, достаньте, остудите и разрежьте на плитки.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ