Говяжья печень

Говяжья печень, приготовленная  по мотивам азиатской кухни. Вот за что я люблю азиатскую кухню, так это за то, что у каждого человека свои представления о ней, а что это такое, мало кто толком знает.

Зато можно фантазировать сколько угодно и называть это емко и загадочно – азиатская кухня. Так и сейчас, будет рецепт приготовления печени по-азиатски, ну вы меня поняли.

А ранее был простенький, но нужный рецепт быстрого завтрака.

Печень по-азиатски - ингредиенты

  • Печень говяжья - 700 грамм.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Масло растительное - 2 столовые ложки.
  • Вода чистая дистиллированная - 100 миллилитров.

Для маринада

  • Чеснок - 3–4 зубца.
  • Крахмал картофельный -1 столовая ложка (с горкой).
  • Масло растительное - 3 столовые ложки.
  • Паприка -по вкусу.
  • Имбирь сушеный молотый - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Вода чистая дистиллированная  -100 мл.

Для соуса

  • Паста томатная  - 1 столовая ложка.
  • Мед - 1 чайная ложка.
  • Соус соевый - 4–5 столовых ложек.

Говяжья печень – как приготовить

  • Промойте печень, удалите все ненужное и положите ее в миску с водой, чтобы она покрывала ее полностью. Оставьте на 20 минут, чтобы вымочить.

 печень

  • Обсушите печень бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками примерно в 4-5 см.

 печень

  • Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте его в печень.
  • Туда же добавьте немного паприки, сушеного имбиря и черного молотого перца.

печень

  • В стакан со 100 мл воды добавьте крахмал и размешайте.
  • Вылейте жидкость в печень с ингредиентами, размешайте и оставьте мариноваться примерно 15-20 минут.

 печень

  • В отдельную мисочку налейте соевый соус, добавьте в него мед и томатную пасту.

печень

  • Размешайте до однородной консистенции.
  • Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
  • После того, как печень простояла нужное время, разогрейте сковороду с растительным маслом и пережарьте в нем лук до золотистого цвета.
  • Теперь отправьте в сковороду маринованную печень и обжаривайте  3-4 минуты.

печень

  • Затем добавьте к печени соевый соус со всеми ингредиентами , посолите, поперчите, добавьте полстакана кипяченой воды и перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой и после закипания томите на медленном огне еще пять минут.

 печень

  • Дайте блюду настояться 10 минут и подавайте на стол с рисом или овощами.

печень

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here