Говяжий язык с оливками

Говяжий язык все готовят однотипно  - просто вареный или заливное. Это я сужу по своим знакомым, да и сама  так готовила. Недавно попался на глаза очень интересный и простой рецепт, который уже попробовала.

 язык с оливками

Скажу вам, что пока не узнаю какой-то новый, готовить буду только так, настолько изысканным получается говяжий язык. А ранее был рецепт вкуснейшего кекса с грушами - http://www.domashnya-eda.ru/vypechka-s-grushami/.

Ингредиенты

  • говяжий язык - 2 шт.,
  • порезанные томаты - 1 кг или 1 литр консервированных,
  • лук мелким кубиком - 500 г.,
  • растительное масло - 50 мл,
  • рубленая петрушка - 4 ст.л.,
  • чесночная паста - 2 ст.л.,
  • паприка - 2 ст.л.,
  • соль - 2 ст.л.,
  • зира - 1 ст.л.,
  • черный перец - 1 ч.л.,
  • кунжутная паста или растертый в ступке кунжут - 1 ст.л.,
  • лимонный сок - по вкусу,
  • оливки - 100 г,
  • лимоны - 100 г.

Говяжий язык – как приготовить

  • Помойте язык и отварите его до полуготовности. Слейте воду, дайте слегка остыть и очистите его, пока он горячий. Если не получится, просто срежьте грубую шкурку ножом.
  • Нарежьте язык ломтями.

 язык с оливками

 язык с оливками

  • Посолите и поперчите.

 язык с оливками

  • Добавьте паприку, рубленную петрушки и кунжутную пасту или порошок.

 язык с оливками

 язык с оливками

  • Полейте маслом, добавьте лук и помидоры.

 язык с оливками

 язык с оливками

  • Размешайте все, влейте примерно пол-литра воды и поставьте на огонь.

 язык с оливками

  • Варите на сильном огне, часто помешивая прямо до дна кастрюли, чтобы ничего не подгорело. Если вода будет выкипать, добавляйте новую.

 язык с оливками

  • Когда помидоры и лук сильно разварятся, масса станет густой, а язык будет готов, добавьте зиру и лимонный сок.

 язык с оливками

  • Выложите на блюдо, добавьте нарезанный кусочками лимон и оливки и подавайте в качестве горячей закуски или второго блюда.

 язык с оливками

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here