Говяжий язык

Говяжий язык принято или делать заливным, или просто нарезать на закуску. Но с ним можно приготовить и отличное блюдо в сметанном соусе.

Вот такой чудный рецепт я отыскала на просторах Интернета, теперь нужно его приготовить, однако, уже сейчас делюсь со своими читателями, так как рецепт кажется совсем простым и без подвохов. Так что, ничего невкусного из таких продуктов не может получиться просто по определению.

А ранее был совсем простой, но также вкусный рецепт приготовления картофельной запеканки с сосисками и сыром.

Как приготовить говяжий язык – ингредиенты

  • Язык говяжий — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Сметана — 400 г.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Орех мускатный  - по вкусу.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Куркума – по желанию.
  • Петрушка – пучок.

Говяжий язык – рецепт приготовления

  •  Говяжий язык промойте и проделайте в нем в середине дырку, чтобы вставить в нее морковь.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой и положите в нее язык. Не солите, но специи добавьте.
  • Варить придется часа 2,5-3, пока он станет мягким и начнет легко протыкаться ножом или вилкой.
  • Когда язык сварится, дайте чуть остыть под холодной водой, снимите пленку, присолите и оставьте окончательно остывать.
  • Морковь выньте и натрите на терке.
  • Тем временем, займитесь соусом – добавьте в сметану измельченный в прессе или ступке чеснок, порошок мускатного ореха, соль, перец, куркуму. Все размешайте.
  • Добавьте в сметану мелко нарезанную петрушку, размятый вилкой вареный желток и тертую морковь.
  • Язык нарежьте, переложите в кастрюлю, добавьте сметанный соус, пару половников бульона, в котором варился язык, и тушите под крышкой на медленном огне минут 30-40.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ