Говяжий рубец

Говяжий рубец в Турции, да и во многих других странах пускают на приготовление различных блюд. Сегодня будет вкусный турецкий национальный суп - ишкембе чорбасы.

Суп очень оригинальный, но вкусный, стати, что-то похожее готовят в Болгарии и Румынии, только там, если я не ошибаюсь, его называют чорбой.

А тут - http://www.domashnya-eda.ru/saltison/  рецепт вкуснейшего блюда  из субпродуктов – сальтисона.

Ингредиенты для супа

  • рубец говяжий очищенный — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • яйца — 1 шт.,
  • сок лимонный — 2 ст. л.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • йогурт натуральный — 2 ст. л.,
  • масло сливочное — 100 г,
  • соль – по вкусу.

Говяжий рубец – как приготовить из него вкусный су

  • Очищенный рубец разрежьте на куски и отправьте в глубокую кастрюлю.
  • Сверху положите целую очищенную луковицу и зубчики чеснока.
  • Залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 3-4 часа.
  • Готовый рубец достаньте из бульона и разрежьте на небольшие кусочки размером 1,5-2 см.
  • Выложите луковицу и чеснок, а сам бульон процедите.
  • Переложите в него рубец и снова поставьте на средний огонь.
  • В отдельной миске взбейте яйцо с йогуртом и лимонным соком, добавьте муку, размешайте. Зачерпните немного бульона, добавьте его к яичной смеси и хорошо размешайте.
  • Влейте яичную смесь в бульон и, помешивая, доведите до кипения. Посолите, поперчите. Растопите сливочное масло и влейте в суп.
  • Перед подачей в тарелки добавьте лимонный сок или по дольке лимона.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ