Говядина в горшочке

Отличное вкусное блюдо, которое готовится в горшочке. Все блюда в горшочке получаются ароматными, сытными и полезными, жаркое из говядины – не исключение. Сегодня у нас в меню - невероятно вкусная говядина в горшочке с черносливом.

 

мясо

Говядина с черносливом – необходимые продукты

  • Мясо - 800 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Чернослив – 300 г.
  • Лук – 3 шт. средних размеров.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец горошком – 7-10 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Говядина в горшочке - приготовление

Жаркое из говядины будем готовить по следующим шагам.

  • Мясо нарезаем кусочками и посыпаем специями и обжариваем на сковородке до появления румяной корочки.

мясо

  • Пока мясо жариться, нарезаем мелко морковь и лук и добавляем на сковородку к жаркому. Если мясо готово, а овощи обжарились, добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и немного потушите.

мясо

  • Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему промытый чернослив, посолите и еще протушите минут 5-7, добавив воды или бульона.
  • Переложите все содержимое в горшочек, добавьте порезанный кубиками картофель, долейте бульон, в котором тушилось мясо, накройте крышкой, а если нет – фольгой.

мясо

  • Чтобы было еще вкуснее, края крышки или фольги, замажьте их тестом или размоченным черным хлебом, после чего поставьте в духовку на час – полтора. Температуру выставьте на 180 градусов.

мясо

Достав горшочек, дайте немного остыть, а потом открывайте, чтобы не обжечься.

А на первое можно приготовить куриную лапшу (см. http://www.domashnya-eda.ru/kurinaya-lapsha/).

Приятного аппетита.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here