Говядина тушеная с пивом – сочная и ароматная

говядина тушеная Вторые блюда

Говядина тушеная в пиве станет чудесным дополнением к любому гарниру. Можете смело брать этот рецепт тушеной говядины и готовить, он не оставит никого равнодушным.

Можно не беспокоиться, при тушении весь алкоголь, который был в пиве, выпаривается, поэтому это блюдо можно без опаски давать детям. А рецепт лечо с морковью на зиму читайте здесь — http://www.domashnya-eda.ru/lecho-s-morkovyu-i-tomatom/.

6

Говядина тушеная  — ингредиенты

  • говядина — 600-700 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 20-30 г.
  • пиво тёмное — 170-200 мл.
  • мука — 1 ст. ложка с горкой
  • томатная паста — 4 ст. ложки
  • петрушка — 20 г.
  • масло растительное — 20 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить говядину в пиве

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чеснок измельчите ножом или в прессе.
  • Говядину нарежьте небольшими кубиками.

говядина

  • Сложите мясо в миску, добавьте муку и перемешайте прямо руками так, чтобы все кусочки покрылись ею.
  • Раскалите сковороду с растительным маслом и выложите в нее мясо.
  • Помешивая, обжаривайте мясо, пока оно зарумянится.
  • Добавьте лук и чеснок. Перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  • Налейте в сковороду пиво, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около часа на медленном огне.
  • Через час добавьте нарезанную кружочками морковь, посолите, поперчите, и продолжайте тушить до готовности.

говядина

  • Следите за мясом, если пиво выкипит, добавьте кипяченой воды.

Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий