Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом и овощами – изумительно вкусное блюдо, которое придется кстати и на праздничном, и на повседневном семейном столе.

Корейская морковь и чернослив придают мясу особенно пикантный непередаваемый вкус. Зеленый горошек добавляет блюдо мягкости и утонченности.

Обязательно попробуйте приготовить говядину таким способом, уверяю, вам понравится.

Рецепт нежнейших рыбных фрикаделек в сливочно-сырном соусе читайте на этой странице - http://www.domashnya-eda.ru/recept-frikadelek/.

Говядина с овощами и черносливом – ингредиенты

  • Говядина – 400 г.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Томат-паста – 1 ст.л.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Чернослив – 15 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Соль – по вкусу.

Тушеная говядина с черносливом – как приготовить

  •  Нарежьте мясо кусочками примерно, размером со спичечный коробок.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем говядину, пока появится золотистая корочка.
  • Добавьте сметану, присолите , накройте крышкой и тушите на небольшом огне, пока из мяса при прокалывании перестанет выступать кровянистая жидкость. Если будет необходимость, добавляйте понемногу кипяченой воды.
  • Когда мясо будет почти готово, добавьте в сковороду томатную пасту, зеленый горошек вместе с жидкостью, корейскую морковь и на минимальном огне тушите под крышкой еще полчаса.
  • Добавьте чернослив, горчицу, перемешивайте и томите еще минут 30-40. Не забудьте периодически проверять, не выкипела ли жидкость, если нужно, добавляйте воды. Таким же образом можно готовить и свинину.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here