Готовим

Готовим фаршированные кабачки – еще один интересный рецепт – с гречкой.

 Блюдо называется  кабачки по-башкирски. Рецепт не сложный и не требует никаких особенных продуктов, все простенько и вкусненько.

А ранее шла речь о том, как хранить зелень в холодильнике несколько дней, читайте тут - http://www.domashnya-eda.ru/zelen-kak-xranit-v-xolodilnike/.

Ингредиенты

  • 1-2 длинных небольших в диаметре кабачка;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • зелень для украшения.

Для начинки:

  • 250 г мясного фарша;
  • 1 ст. гречки;
  • 1-2 моркови;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовим фаршированные кабачки  с гречкой и мясом

  • Кабачки нарежьте кружками толщиной 2 -2,5  см.
  • Вырежьте серединку с семенами, чтобы у вас получилось кольцо.

кабачки

кабачки

  • Гречневую крупу промойте в холодной воде.
  • Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте гречку, морковь, фарш и чеснок, посолите,  поперчите и хорошо размешайте.
  • Кольца кабачков  немного посолите, неплотно наполните начинкой из фарша и выложите на смазанный растительным маслом противень.

кабачки

  • Смешайте сметану и майонез и смажьте этой смесью верх кабачков.

кабачки

  • Налейте на противень воды, чтобы гречка пропарилась. Не забудьте подливать воду во время готовки.
  • Запекайте в духовке около 40-50 минут при 200 градусов до готовности гречки.
  • Натрите сыр и за пять минут до готовности посыпьте им кабачки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ