goryachie-buterbrody-s-shampinonami-i-syrom

Как приготовить на завтрак горячие бутерброды с шампиньонами и сыром. Говорят, что гениальность в простоте. Так и с кулинарией для меня: чем проще блюдо, тем оно, как правило, вкуснее. Да и от несложного процесса приготовления я получаю гораздо больше удовольствия, чем от замороченных этапов, растянутых на несколько часов.

Читайте, как приготовить говяжью печенку с луком и сметанном соусе – http://www.domashnya-eda.ru/recept-govyazhej-pecheni-s-lukom-v-smetane/

Вот, к примеру, горячие бутерброды. Казалось бы, самая обычная закуска, а сколько вариантов приготовления! И у каждого свой вкус, свой секретный ингредиент.

В моих горячих бутербродах их целых два – кусочек сливочного масла и сырые шампиньоны. Заинтригованы? Тогда скорее знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты

  • Батон;
  • свежие шампиньоны;
  • сливочное масло;
  • твёрдый сыр;
  • растительное масло для смазывания противня или пергамент.

Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром – как приготовить

Я намеренно не указываю количество продуктов, так как это зависит от того, сколько бутербродов вы хотите сделать.

  1. Батон аккуратно разрезаем на ломтики толщиной 1,5 см. Удобнее, конечно, взять готовый нарезанный батон. goryachie-buterbrody-s-shampinonami-i-syrom
  2. Противень смазываем растительным маслом, но лучше застелить пергаментом. В этот раз его у меня под рукой не оказалось. Раскладываем на противень ломтики батона. buterbrody-s-shampinonami
  3. На каждый ломтик кладём по кусочку сливочного масла толщиной 0,5 см. Масло не должно быть не слишком мягким, но и не замороженным. buterbrody-s-shampinonami
  4. На масло выкладываем тонкие пластинки свежих шампиньонов. На 1 уходит примерно 1 шампиньон. Перед этим их нужно хорошо промыть и обсушить. buterbrody-s-shampinonami
  5. Щедро посыпаем грибы тертым сыром. Жалеть его не нужно, он здесь также играет одну из главных ролей. buterbrody-s-shampinonami
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. За это время они хорошо подрумянятся, сыр расплавится в аппетитную корочку. Подаём горячими хоть на завтрак, хоть на обед к супу.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here