Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями и сливками можно назвать одним из популярных супов в Европе. Конечно, едят гороховый суп и у нас, были даже и рецепты различных способов приготовления, например, здесь и здесь, но сливки в него добавлять не очень принято.

А между тем, они придают хорошо знакомому блюду некую новизну и изысканный вкус.

Попробуйте приготовить это блюдо со сливками и, возможно, оно станет для вас одним из любимых.

А ранее можно узнать, как приготовить запеканку с рыбой.

 Гороховый суп - ингредиенты

  • 2 шт. картофель.
  • 1 шт. лук.
  • 1 шт. морковь.
  • 1/2 ст. сливки молочные (33%).
  • 1 ст. горох (колотый).
  • 1 л воды.
  • Сухарики.
  • Ребрышки свиные (копченые).
  • Масло растительное.
  • 2 г зелень по вкусу.
  • Соль.
  • 150 г бекона.

Гороховый суп с копченостями – как приготовить

  • Промойте горох в холодной воде 2-3 раза и замочите его на 2-4 часа.
  • Нарежьте полукольцами лук.
  • Кружками или брусочками нарежьте морковь.
  • Очищенный картофель нарежьте брусками.
  • Сложите все овощи в сотейник и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте копченые ребрышки.
  • Добавьте замоченный и еще раз промытый горох.
  • Влейте воду и варите от момента кипения на среднем огне под крышкой 30-40 минут.
  • Из готового супа достаньте ребрышки, а сам суп отправьте в блендер и приведите в состояние пюре.
  • Перелейте суп в сотейник и влейте в него сливки.
  • Размешайте и доведите до кипения.
  • С ребрышек снимите мякоть и разложите по тарелкам. Можно добавить поджаренный бекон и сухарики.
  • Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ