гороховый суп

Гороховый суп в том или ином виде входит в кухню многих народов мира. Неизвестно, в какой стране он появился впервые, да это и неважно.

Главное, собирать вкусные способы приготовления горохового супа, чтобы баловать своих близких вкусным первым блюдом.

А ранее был рецепт вкуснейшего варенья из боярышника.

goroxovyj-sup-po-anglijski

Гороховый суп по-английски – ингредиенты

  • Копченая ветчина – 150-200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зеленый горошек – 400 г.
  • Сливочное масло – 2 ст. л
  • Сухое белое вино – ¾ стакана.
  • Овощной или мясной бульон – 0,7 л.
  • Жирные сливки или сметана – 100г.
  • Пучок зелени или по 1 ст. л. сухой мяты, петрушки, кинзы или базилика.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Мускатный орех- 1 шт.

Гороховый суп – как готовить

  • Картошку и лук очистите и нарежьте мелко.

goroxovyj-sup-po-anglijski

  • Ветчину нарежьте тонкими полосками и обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

goroxovyj-sup-po-anglijski

  • Лук и картофель обжарьте слегка в другой сковороде и переложите в кастрюлю.

goroxovyj-sup-po-anglijski

  • Добавьте в кастрюлю бульон, зеленый горошек и вино.

goroxovyj-sup-po-anglijski

    • Посолите и варите на среднем огне минут 15-20.
    • За 10 мин. до окончания добавьте зелень.
    • Когда суп свариться, снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое в блендере до состояния пюре.
  • Добавьте в него сливки, тертый мускатный орех и обжаренную ветчину, поставьте на огонь, дайте вскипеть и разливайте по тарелкам.

 

Гороховый суп готов.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ