гороховая каша

Гороховая каша с копченой грудинкой – очень просто и невероятно вкусно. Как известно, горох идеально сочетается с копченым мясом.

Итак, рецепт гороховой каши с копчеными ребрышками. А ранее был рецепт засолки огурцов, автор которого утверждает, что они никогда не взрываются.

каша
Гороховая каша с копченостями – ингредиенты

  • горох (колотый зелёный) — 1 стак.
  • вода — 2 стак.
  • рёбра (копченые или копченая грудинка 100-150 г) — 200-300 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • масло растительное (для обжарки лука) — 4 ст. л.

Как приготовить гороховую кашу

  • Сухой горох промойте и замочите в холодной воде. Не забудьте, что не лущеный горох нужно замачивать на 10-12 часов. Лущеный горох некоторые не замачивают, но я всегда выдерживаю его в холодной воде час-два.

7

  • Слейте воду и поставьте горох вариться. Не солите!
  • Копченые ребрышки нарежьте на куски и бросьте к гороху – они должны хорошо развариться, чтобы мясо легко отделялось от костей.
  • Если у вас не ребрышки, а просто копченая грудинка, этот шаг пропустите, а нарежьте ее кусочками и обжарьте с лучком.
  • Когда горох будет готов, выньте ребра из кастрюли и отделите мясо, нарезав его на кусочки.
  • Если вдруг у вас в кастрюле осталось много воды – включите газ на максимум и дайте покипеть без крышки, так вода быстро выкипит.
  • Мясо, снятое с костей пережарьте в глубокой сковороде с луком, нарезанным крупными полукольцами.

каша

  • Добавьте к мясу с луком гороховую кашу, досолите по вкусу и помешивая, попарьте все на сковороде 3-5 минут.
  • Кстати, по такому же рецепту можно готовить постную кашу, только лука нужно будет взять чуть больше.

каша

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ