Голубцы

Голубцы в соусе из кабачков – поверьте, это очень вкусно, сама недавно попробовала в гостях и делюсь рецептом.

В этом же соусе из кабачков можно тушить и перчики. А также подавать с мясными или овощными блюдами и запеканками. А ранее был рецепт засолки огурцов в минеральной воде. Через день получаются вкусные малосольные огурчики. Смотрите его тут - http://www.domashnya-eda.ru/malosolnye-ogurcy-na-mineralnoj-vode/.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты.
  • 500 г мясного фарша.
  • 1/2 стакана риса.
  • 1/2 среднего кабачка.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • 1 столовая ложка сметаны.
  • Мука для обвалки, масло для жарки.
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист.

Голубцы – приготовление в соусе из кабачков

  • Смешайте в миске мясной фарш и полуготовый рис, добавьте соль и перец. Размешайте.
  • Нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде в растительном масле.
  • Добавьте в лук натертую морковь и обжаривайте вместе.
  • Натрите на терке кабачок и обжаривайте все вместе 3-5 минуты.
  • Добавьте в сковороду томатную пасту, через пару минут сметану и тушите еще минут пять.
  • Отварите кочан капусты, вырежьте из него кочерыжку.
  • Разберите кочан на отдельные листья.
  • У каждого листа срежьте или отбейте самое толстое утолщение.
  • Сверните голубцы и обваляйте их в муке.
  • Обжарьте каждый голубец с двух сторон на растительном масле.
  • Выложите голубцы в сотейник, перемежая слои соусом из кабачков и сметаны.
  • Добавьте кипяченую воду, чтобы она на 1-2 см покрывала голубцы.
  • Накройте крышкой и тушите на слабом огне 40-50 минут.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ