Глазурь для кулича

Глазурь для кулича, да и в остальных случаях, часто осыпается. В то же время, мы всегда носим куличи святить, и поэтому хочется, чтобы они были красивыми и нарядными. Пару лет назад я нашла этот рецепт, опробовала и теперь пользуюсь только им.

Для него нужен желатин, а глазурь получается крепкая и хорошо держится.

А тут (http://www.domashnya-eda.ru/kotlety-iz-kurinogo-file/) был рецепт приготовления необыкновенно вкусных котлет из куриного мяса, гречки и баклажанов.

Пасхальная глазурь – ингредиенты

Данное количество продуктов хватит на 6-7 небольших куличей.

  • желатин — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 3 ст. л.

Глазурь для кулича – как приготовить

  • Разведите желатин в горячей воде (75-80 градусов).
  • Размешайте  до полного растворения желатина, пока вода станет прозрачной.
  • Насыпьте в кастрюлю сахар, добавьте две столовых ложки воды.
  • Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, пока сахар полностью растворится.
  • Снимите с огня, через пять минут добавьте растворенный в воде желатин и хорошо размешайте.
  • Поставьте остывать, но при этом, время от времени помешивайте массу.
  • Когда она начнет густеть, взбейте ее миксеров в очень крепкую белоснежную пену.
  • Сразу же нанесите ее на куличи – масса очень быстро застывает.
  • Сверху украсьте куличи цукатами или другими украшениями.

Удачной выпечки.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here