Гаспачо – холодный суп для летнего обеда

гаспачо Супы

Гаспачо – испанский холодный суп становится все более популярным на наших просторах. Объясняется это просто – суп вкусный, полезный, он просто напичкан витаминами, и легко готовится.

Это классический суп Гаспачо, однако, вы можете вносить в него собственные изменения. А ранее был великолепный рецепт приготовления клубничного торта  без выпечки.

А теперь маленький совет, если есть базилик, обязательно добавьте в суп. Вкус от этого станет не только лучше, а изумительней.

Ингредиенты

  • Помидоры (средний) — 4 шт.
  • Огурец (средний) — 3 шт.
  • Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 100 г.
  • Соль.
  • Зелень по вкусу.

Гаспачо – приготовление

  • Помойте и нарежьте овощи помельче, чтобы они лучше взбивались.
  • Налейте в чашу блендера или комбайна масло, добавьте в него соль, лук, чеснок и взбейте.
  • В полученную массу постепенно добавьте нарезанные огурцы, перец, помидоры. Последовательность важна – взбивайте от твердых продуктов до мягких.
  • Полученную массу перелейте в кастрюльку или миску и поставьте в холодильник, чтобы остыла.
  • Перед подачей на стол насыпьте в тарелку горкой мелко нарезанные овощи, налейте холодный суп и подавайте.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий