Гаспачо – испанский холодный суп становится все более популярным на наших просторах. Объясняется это просто – суп вкусный, полезный, он просто напичкан витаминами, и легко готовится.
Это классический суп Гаспачо, однако, вы можете вносить в него собственные изменения. А ранее был великолепный рецепт приготовления клубничного торта без выпечки.
А теперь маленький совет, если есть базилик, обязательно добавьте в суп. Вкус от этого станет не только лучше, а изумительней.
Ингредиенты
- Помидоры (средний) — 4 шт.
- Огурец (средний) — 3 шт.
- Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 100 г.
- Соль.
- Зелень по вкусу.
Гаспачо – приготовление
- Помойте и нарежьте овощи помельче, чтобы они лучше взбивались.
- Налейте в чашу блендера или комбайна масло, добавьте в него соль, лук, чеснок и взбейте.
- В полученную массу постепенно добавьте нарезанные огурцы, перец, помидоры. Последовательность важна – взбивайте от твердых продуктов до мягких.
- Полученную массу перелейте в кастрюльку или миску и поставьте в холодильник, чтобы остыла.
- Перед подачей на стол насыпьте в тарелку горкой мелко нарезанные овощи, налейте холодный суп и подавайте.
Приятного аппетита.
Следующая запись Малиновый ликер – как готовится целебная настойка